Неманские вести

Вместо очереди в регистратуру – предварительная запись?

Всем жителям города Немана и района хорошо известно, что для того, чтобы попасть на прием к врачам (особенно к невропатологу, стоматологу и к другим), нужно прийти в поликлинику часам к шести-половине седьмого утра, иначе талон не достанется. Люди приходят ранним утром и час-полтора стоят перед запертыми дверями поликлиники в любую погоду: и под дождем, и в мороз. А ведь приходят-то, понятно, люди не очень здоровые, среди них много пожилых, которым очень тяжело выстоять все это время, пока поликлиника не откроется.

Наверное, только у нас в Немане такое равнодушное отношение к людям: мол, если вам надо, то и на улице постоите, ничего с вами не случится. В других городах к людям не так относятся. Взять, к примеру, областную больницу: там граждане не стоят под дверями поликлиники, их пускают внутрь здания, где можно сидеть, ожидая открытия регистратуры. Или совсем близкий пример: стоматология в Советске. За талонами сюда тоже идут к шести-семи утра, двери поликлиники уже открыты, люди заходят, занимают очередь и сидят на скамейках в коридоре, пока в восемь часов не начнет работать регистратура. Почему в нашей поликлинике нельзя так сделать?

Мы хотим через газету обратиться к руководству НЦРБ: откройте, пожалуйста, двери поликлиники для тех, кто рано утром, задолго до открытия регистратуры, приходит за талонами. Впустите нас хотя бы на лестницу! А лучше – в коридор, ведущий в регистратуру. Если же это невозможно (ну а почему?), то тогда сделайте козырек над входом пошире, чтобы побольше людей смогло под ним от дождя укрыться. Надо все-таки к людям по-человечески относиться.

От имени пациентов поликлиники М.М. ЯКУСЕВИЧ, пенсионер

Это письмо мы направили в администрацию НЦРБ и получили следующий ответ:
Поликлиника «Неманской ЦРБ» открывается с 07 час. 30 мин., так как в это время начинает работать регистратура.

Начало работы младшего медицинского персонала поликлиники с 06 час. 00 мин., в связи с необходимостью подготовить кабинеты к работе врачей, вымыть коридоры, лестницу, галерею.

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, работник имеет право на выполнение трудовой функции без каких-либо отвлекающих моментов.

Опыт предыдущих лет показал, что, когда пациентам было разрешено входить в здание поликлиники с 06 час. 00 мин., создавались значительные трудности для младшего медицинского персонала при выполнении своих должностных обязанностей, при этом страдает именно качество уборки, нарушается санитарно-эпидемиологический режим.

В поликлинике для жителей существует предварительная электронная запись в Едином портале услуг на прием к врачам, для жителей села предварительная запись производится по телефону.

Кроме того экстренные больные принимаются специалистами сверх записи, к врачам-терапевтам отказа в записи нет.

Поэтому у жителей города и Неманского района нет необходимости приходить для записи на прием к врачу к 05 час. 00 мин.

В настоящее время решается вопрос об установлении двух дополнительных телефонных линий в регистратуре поликлиники, что позволит значительно улучшить возможность пациентов поликлиники по записи на прием к врачу.

Директор НЦРБ Е.И. МАЛАХОВА

Неманские вести: Вместо очереди в регистратуру – предварительная запись?

Процедура записи на прием к врачу в поликлинику города Неман

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы решили воспользоваться предлагаемой жителям района возможностью записаться на прием к специалисту по Интернету. Нашему сотруднику требуется консультация окулиста. Итак, пытаемся осуществить электронную запись.

1. Заходим на сайт Неманской ЦРБ: www.neman-crb.ru.
2. Находим закладку «Запись на прием» и нажимаем на нее курсором.
3. Открывается страничка с обращением: «Обязательно заполните контактные данные! Мы либо перезвоним Вам, либо отправим электронное письмо. Записывайтесь не раньше, чем через 2 рабочих дня». Выполняем требование, заполняем требуемые графы: имя, фамилия, e-mail, телефон, на что жалуемся и удобное для посещения врача время. Далее в специальное окошко вписываем указанные рядом с ним знаки (для отсева роботов) и отправляем нашу заявку.

Все. Наш сотрудник ждет приглашения на прием. Мы проинформируем наших читателей, удалось ли ему и в какой срок попасть на прием к специалисту с помощью электронной записи.

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3) к записи “Вместо очереди в регистратуру – предварительная запись?

  1. Андрей
    28.01.2013 в 21:02

    Я хочу записаться к врачу(Невролог)на повторный прием (больничный)на 31 Января 2013г.С 08.00 или 09.00.час. Мой тел.(89114658xxx).

  2. 29.01.2013 в 00:19

    Андрей, для записи на прием к врачу необходимо перейти на сайт Неманской ЦРБ — http://www.neman-crb.ru

  3. сергей
    24.04.2014 в 11:46

    В понедельник к хирургу


Плата за проезд
Источник: Плата за проезд.
www.allpg.ru