Неманские вести

Нам пишут

В рубрике «Нам пишут» мы публикуем письма наших читателей.

Попрыгай по бетону!

«Нас, жителей посёлка Лунино, очень волнует такой вопрос: для чего и для кого сделана в посёлке спортивная площадка. Мы понимаем так, площадка сделана для детей, чтобы они там занимались спортом. Но непонятно, почему она покрыта бетоном. Играя, дети бегают, прыгают, толкаются и в любой момент могут упасть и нанести себе травмы. Так и случилось совсем…

УРОК МУЖЕСТВА ОТ ОФИЦЕРА

В СОШ № 2 г. Немана прошла встреча с участником боевых действий на территории Чечни подполковником полиции Вадимом Валерьевичем Сытежевым. Учащиеся школы из первых уст узнали об истории чеченского конфликта и действиях Вооруженных сил России по наведению конституционного порядка в этом регионе. Вадим Валерьевич поделился воспоминаниями о войне, рассказал ребятам о своих боевых друзьях и…

Сделайте красивую остановку!

«Несомненно, писать о хороших впечатлениях гораздо приятнее, однако надо заострять внимание и на проблемах, которые бросаются в глаза. Мы живем в густонаселенном районе по ул. Полевой. Мимо нас пролегает трасса федерального значения, и видно, как она преобразовывается к лучшему. По обеим сторонам дороги сделали тротуарные дорожки, «подштопали» дорожное полотно, поставили универсальные колпачки-зонтики на городских остановках…

Зачем нам дом-развалюха?

На письма читателей газеты «Неманские вести» сегодня отвечает заместитель главы администрации Неманского городского округа Р.К.Нафиков и сотрудники отдела развития инфраструктуры и реформирования ЖКХ.   Зачем нам дом-развалюха? «Хотим через газету спросить у работников мэрии, разберут ли когда-нибудь брошенный и уже развалившийся дом в нашем поселке Жилино? Это дом № 1 по улице Кузнечной. Он признан…

Есть предложения…

«Через редакцию хотим спросить. Когда-нибудь займутся облагораживанием центра города? Например, нужно покрасить памятник Ленину, его сто лет не красили. В том месте, где два озера, в советское время была «Аллея славы», было хорошо. Но сейчас ведь можно светильники в порядок привести и то, на чем они стоят. Еще есть предложение — поставить светильники в новом…

ПОРАДОВАЛ ФУТБОЛ, НО ОГОРЧИЛА ДОРОГА

«Уважаемая редакция, к вам обращаются болельщики ФК «Шторм» из Калининграда. 9 Мая мы приехали на гостевой матч нашей команды со сборной Немана и впервые побывали на вашем городском стадионе. Нам очень понравился Неман, это тихий и красивый городок, а стадион, чистый и ухоженный, расположен в живописном месте. Порадовали и жители, которые искренне болели на трибунах…

СПАСИБО ЗА ПЕРЕРАСЧЕТ

Уважаемая редакция, в декабре 2017 г. мы, жильцы дома № 1 по ул. Красина в г. Немане, получили квитанции ОАО «Янтарьэнергосбыта» на оплату электроэнергии за ОДН с неоправданно завышенными счетами. Все жители нашего многоквартирного дома были в недоумении, настроение к Новому году испортилось окончательно. Мы написали коллективные обращения к прокурору г. Немана М. В. Коршунову,…

ОБРАБОТАЮТ ВЕЗДЕ, ГДЕ ПОЛОЖЕНО

«С наступлением весенне-летнего периода активизируются клещи. Насколько я знаю, на детских площадках, относящихся к школам и садикам, проводят специальную обработку от этого паразита. Хотелось бы узнать, а новую детскую площадку в поселке Большое Село должны обрабатывать, или она не попадает в число обязательных объектов? А.С., житель поселка Большое Село» От редакции. Как нам пояснили в…

НЕОЖИДАННАЯ ПОМОЩЬ

Хотела бы поделиться с читателями газеты радостью от встречи с добрым человеком. Случай вполне ординарный произошёл. Другой бы, скорей всего, прошёл мимо. Но Татьяна Павлова не прошла. Я шла с двумя тяжёлыми сумками и в районе автостанции остановилась передохнуть, почувствовав слабость. Татьяна подошла и спросила, не нужна ли помощь, хорошо ли я себя чувствую. Может…

Проблема выеденного яйца не стоит

Житель города беспокоится по поводу безопасности гнезда, построенного аистами на трубе городской бани. Он рассказал редакции, что птицы облюбовали строение давно. Пару лет назад сменившиеся арендаторы моечного заведения сбросили большое гнездо. Но птицы построили новое и вывели птенцов. В прошлом году уже другой арендатор ликвидировал на макушке трубы металлическую конструкцию метровой высоты, где находилось гнездо.…

ЗА МАРТ ПОСЧИТАЛИ ВСЕМ ПО НОРМАТИВУ

«Уважаемые «Неманские вести», хочу получить через газету ответ на такой вопрос, думаю, он для многих не безынтересен. От управляющей компании «ЖилКомСервис» пришла квитанция с графой «электроэнергия на ОДН», и мне очень хочется понять, как была рассчитана выставленная в ней сумма. По закону она не должна превышать норматива, рассчитать который не составляет большого труда даже самим…

НУЖНЫ СВЕТ, ОГРАЖДЕНИЯ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

«Уважаемая редакция газеты «Неманские вести». Проживаю в пос. Большое село. Каждый день со своими детьми Егором и Дашей мы играем на вновь установленной в нашем поселке детской площадке. Но относительно нее возникает много вопросов, на которые хотелось бы получить ответ через вашу газету. Одна горка стоит невостребованной, т.к. к ней не установлен переходный мостик и…

КТО-ТО ПОМОГАЕТ, А КТО-ТО ХУЛИГАНИТ

Уважаемые жители Неманского городского округа! Обращаемся к Вам от имени всех многодетных семей района. Все вы знаете о нашей общественной организации, многие пользуются нашими услугами, многие помогают нам. Стоило огромного труда отремонтировать все помещения Центра многодетных семей, и за 6 месяцев существования мы сделали множество добрых дел. Пытаемся одеть красиво наших деток на сцену, на…

Снаружи – не наше!

«Уважаемая редакция, обращаются к вам жители дома № 8 по ул. Гагарина с просьбой дать через газету ответ по поводу счетов, выставленных нам за январь нашей управляющей компанией за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Начисления сделаны из расчета 71 коп. за квадратный метр жилой площади в месяц. Для примера, с квартиры, площадью 44 кв.м, в…

НУ ОЧЕНЬ «ХИТРЫЕ» ТЕХНОЛОГИИ!

«Еще в 20-х числах декабря во дворе дома № 40 по улице Победы специалисты МУП «Теплосеть» начали проводить ремонт подземного участка тепловых сетей, где образовалась значительная протечка. Вскрыли асфальт, раскопали через двор траншею, сделали муфту на ржавой трубе «обратки», но это не спасло ситуацию. Через несколько дней образовалась протечка в другом месте, а обе трубы…