Неманские вести

Нам пишут

В рубрике «Нам пишут» мы публикуем письма наших читателей.

Когда устранят недоделки?

«Уважаемая редакция! Обращаемся в газету второй раз, но с тем же вопросом: когда устранят недоделки в нашем доме № 53-а по улице Победы. Капитальный ремонт крыши в нашем доме сделали еще в прошлом году, и управились до холодов. Но вот водосточные желоба оставили недоделанными. Наступили морозы, и нам сказали, что желоба соединят в мае, как…

БАНЮ ОЧЕНЬ ЖДЕМ

«Когда заработает городская баня? Мне 77 лет, живу в поселке Мичуринский. Всегда ходил в нашу баню, потому что только в ней можно как следует помыться, а дома, под душем, разве что сполоснуться. Приехав в очередной раз на помывку, уперся в закрытые двери. Знакомые объяснили, что в бане был небольшой пожар. Обещали, что скоро все починят,но…

КОРЬ ПЕРЕШЛА ВСЕ ГРАНИЦЫ

«Купили путёвки в Грецию на отдых. Через две недели вылет, а мы в тревоге: там корь свирепствует. Насколько это вообще опасно, надо ли делать прививки? Я слышала, что если прививаться, то лучше импортным препаратом. Что его действие не вызывает побочных эффектов и организм быстро восстанавливается. А от нашего препарата две недели может быть плохо. Температура…

ОСТАЛАСЬ БЕЗ ПРОПИСКИ

«Уважаемая редакция, хочу сообщить вам о своей проблеме. Я родилась и выросла в Неманском районе, проживала с родителями в поселке Маломожайское, где и работала на животноводческой ферме. В 1999 году по определенным причинам мне пришлось покинуть Калининградскую область, а когда я вернуласьчерез семнадцать лет, выяснилось, что на месте моего дома теперь растет бурьян, а с…

ЗАВАЛИЛИ МУСОРОМ

«Добрый день, уважаемые «Неманские вести»! Пишу вам с улицы Островского, которая на моих глазах заполняется мусором. На контейнерной площадке, расположенной на пересечении с ул. Рабочей, накопились строительные отходы и выброшенные ветки деревьев, завалы скоро дойдут до середины дороги! Почему их не убирают? Я неоднократно обращалась в управляющую компанию, которая взимает плату за вывоз мусора, но…

ДВОР НЕ УБИРАЮТ

«Уважаемая редакция, пишут вам жильцы дома № 1 на ул. Красноармейской. Хотим, чтобы вы рассказали о нашей проблеме. Дело в том, что вот уже месяц «Неманская управляющая компания» не убирает придомовую территорию. На все обращения жильцов у них один ответ: «Нет дворника». Как так: квитанции за оказание услуг нам присылают, а выполнять свои обязательства не…

РАССКАЖУ О ХОРОШИХ ЛЮДЯХ

Прочитав в нашей газете статью об «огородных несунах», промышляющих на неманских дачах и участках, я решила написать о доброй, порядочной молодежи, которой, конечно, большинство. Мне приходится часто обращаться за помощью: вскопать огород, посадить, прополоть, убрать территорию, произвести мелкий ремонт и тому подобное. Увидела как-то в газете объявление о предоставлении услуги по окосу травы. Позвонила. Приехал…

СПАСИБО ЗА МОРСКУЮ ПРОГУЛКУ

Приближается годовщина Центра многодетных семей Неманского округа «Добрый дом» филиала КРООСЖР. И мы уже получаем подарки. Предприниматель Валентина Георгиевна Тряпкина подарила много новых вещей, ликвидируя свой отдел в магазине. Обновки уже получили 38 человек. Спасибо! Сергей Фёдорович Восковщук неоднократно помогал нашей организации, а сейчас подарил поездку к морю, в посёлок Янтарный. Он договорился с директором…

ПРОСЬБА ИЗ КАНАША

У нас в поселке Канаш нет ни одной детской игровой площадки, ребятня бегает, где ни попадя. Раньше на улице Молодежной была небольшая площадка во дворе между домами, но подростки все там разломали. Есть игровая площадка в детском саду, но она для садовских малышей, а другим детям на эту территорию заходить нельзя. Да и закрыт садик…

ЕСТЬ МЕСТА И ПОХУЖЕ!

В газете за 1 августа было написано по поводу тротуара, который сделали возле «Дерева любви». Очень хороший тротуар, зачем его переделывать? Еще на сто лет хватит этих гранитных плит. Единственно плохо, что сделан тротуар  не до конца, надо было еще вдоль площадки, где стояла мельница Крайде, подремонтировать. А кому не понравилось, как сделали возле «Дерева…

А к учебнику – тетрадь!

«Почему в городской средней школе №1 не выдают ученикам рабочие тетради бесплатно?» – с таким вопросом в редакцию обратилась И.В.Новикова. Устно женщина пояснила, что приобретение рабочих тетрадей для их семьи обходится в немалую сумму: «В зависимости от класса приходится каждый год тратить на эти цели от полутора до трёх тысяч рублей. В начальных классах рабочие…

«НЕ ВИДНО ДОРОГИ»

«В поселке Жилино есть перекресток, который соединяет три автодороги, пролегающие по улицам: Железнодорожная, Черемушки и Советская. Эти дороги соединяют наш поселок с городом Неманом, поселками Большаково и Канаш, поэтому движение на этом участке всегда интенсивное. Однако видимость при выезде с улицы Железнодорожной почти нулевая – обзор на полосу движения загораживает бурная растительность, которая делает поворот,…

Работали с огоньком

От имени жителей улицы Вокзальной хочу поблагодарить администрацию городского округа за организацию работ по устройству тротуаров в городе и на нашей улице. В прошлом году отличный тротуар был сделан на самом большом протяжении Вокзальной. А в этом году бригада опытных строителей очень хорошо сделала новый тротуар на другом участке, от детского сада до отдела полиции.…

Уничтожили вредный сорняк

Уважаемая редакция газеты «Неманские вести», хотим поделиться с вами интересным фактом. Оказывается, в нашем поселке Ульяново, на отдельных участках, произрастает очень вредная трава, которую необходимо уничтожать, дабы она не распространялась на другие территории. На протяжении трех недель у нас в поселке работали специалисты сельхозотдела администрации округа: косили и жгли эту «заразу», заодно приведя в порядок…

Счётчик проверят специалисты

«Надо делать поверку  счётчика на воду. Через полгода подходит срок для поверки газового счётчика. У нас, я знаю, нет специалистов, которые это делают. Кто-то возит приборы учета в Калининград, кто-то говорит, что сюда приезжают из какой-то серьёзной конторы. Вроде бы, официально всё. Помогите разобраться и, по возможности, дайте ответ. Н.Головин» За ответом мы обратились в…