Неманские вести

Нам пишут

В рубрике «Нам пишут» мы публикуем письма наших читателей.

Работали с огоньком

От имени жителей улицы Вокзальной хочу поблагодарить администрацию городского округа за организацию работ по устройству тротуаров в городе и на нашей улице. В прошлом году отличный тротуар был сделан на самом большом протяжении Вокзальной. А в этом году бригада опытных строителей очень хорошо сделала новый тротуар на другом участке, от детского сада до отдела полиции.…

Уничтожили вредный сорняк

Уважаемая редакция газеты «Неманские вести», хотим поделиться с вами интересным фактом. Оказывается, в нашем поселке Ульяново, на отдельных участках, произрастает очень вредная трава, которую необходимо уничтожать, дабы она не распространялась на другие территории. На протяжении трех недель у нас в поселке работали специалисты сельхозотдела администрации округа: косили и жгли эту «заразу», заодно приведя в порядок…

Счётчик проверят специалисты

«Надо делать поверку  счётчика на воду. Через полгода подходит срок для поверки газового счётчика. У нас, я знаю, нет специалистов, которые это делают. Кто-то возит приборы учета в Калининград, кто-то говорит, что сюда приезжают из какой-то серьёзной конторы. Вроде бы, официально всё. Помогите разобраться и, по возможности, дайте ответ. Н.Головин» За ответом мы обратились в…

НЕ ОПАСНЫ ЛИ УЛИЧНЫЕ ПОКУПКИ?

Сейчас на улице тепло, что способствует быстрой порче продуктов. Однако, у нас в Немане на так называемом мини-рынке идет бойкая торговля свежей свининой. Мясо продают прямо с машин, не оборудованных холодильниками. Законно ли это и могут ли покупатели быть уверены в том, что покупают качественный продукт? Житель ул. Победы, г. Неман   ДУМАЙТЕ, ГДЕ ПОКУПАЕТЕ!…

Кому платить за свет, решит собрание

Нам, жильцам  дома № 14 на ул. Красноармейкой, с 1 марта перестали носить квитанции по оплате за свет в квартирах. Раньше с этим не было проблем. Старый «Жилкомсервис» снимал показания квартирных счётчиков в общих коридорах и передавал в «Энергосбыт». А что сейчас-то изменилось? Мы не хотим накапливать долги, хотим оплачивать полученные услуги вовремя, но не…

Не оценили красоту?

В редакцию обратилась жительница дома № 75 на ул. Победы и просила корреспондентов приехатьи запечатлеть, как во дворе ее дома уничтожили клумбу: — Мы с мужем принесли автомобильную покрышку, натаскали земли и посадили внутри нее цветы. А сегодня, смотрим, – кто-то по ним уже проехался… И это не первый раз, когда наши цветники страдают от…

А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ

«В прошлом году в нашем доме № 53 «а» по ул. Победы делали капитальный ремонт крыши. С самой крышей до декабря успели, а вот желоба оставили недоделанные. Наступили холода. Прораб Полушкин сказал, что желоба они соединят в мае, как только потеплеет. И вот прошел май, прошел июнь, а про нас никто не вспоминает. Через щели…

ЗНАКОМСТВО СОСТОЯЛОСЬ

В поселке Большое Село прошла встреча жителей с главой администрации Неманского городского округа А.И. Нейманом. Мы остались довольны общением и благодарим Андрея Игоревича за то, что он с большим вниманием и пониманием отнесся ко всем нашим проблемам. После беседы с сельчанами очень оперативно был решен вопрос по завозу песка на новую детскую площадку, хотя нам…

«ДОКТОР, СПАСИТЕ!»

Зачастую, не думая о последствиях, мы небрежно относимся к своему здоровью. Примем три-четыре таблетки, вроде, полегчало… И снова за дела, которым нет конца, забывая выполнять курс лечения, назначенный врачом. А в результате — обострение хронических заболеваний и длительное лечение в стационаре. «Доктор, спасите!» — с такими словами я обратилась к Валерию Александровичу Михайличенко, поступая в…

ВЕРНУЛИ С ТОГО СВЕТА

Хочу через газету сказать огромное спасибо землякам, кто 18 июня в первой половине дня помог мне, не прошел мимо, сделал всё, что смог. На улице мне вдруг стало плохо. Почувствовав слабость, я присела на скамейку возле магазина «Кооператор». Отдышалась немного, хотела встать и домой пойти, а тело не слушается, не могу подняться. Такого со мной…

«ХВ» для «ГВ», или всё о водяных счетчиках

В редакцию обратилась пожилая женщина, рассказав о своей беде, она попросила помощи. Много лет она живёт в доме №2 на улице Школьной. Квартира на пятом этаже. Зимой сверху тянет холодом, а летом плоская крыша, покрытая рубероидом и смолой, нагревает помещение до 35 градусов. При этом в кране в дневное время почти постоянно нет воды. Когда…

КАК С КОНЦА ПОПАСТЬ В НАЧАЛО?

«С двумя детьми я живу в квартире родственников, поскольку жить в своём доме, что в посёлке Жилино, невозможно. Дом, принадлежавший ранее колхозу, считается аварийным и даже не стоит на балансе в муниципалитете. Он в ужасном состоянии, жить нормально там нельзя. Мои родители приехали в Жилино из Саратова, их заселили в этот дом временно, чтобы сделать…

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ЧУЖОГО ЛЮБОПЫТСТВА?

«Разговаривала на днях с соседкой и посетовала, что купила дорогие лекарства, и теперь, придется до следующей пенсии перейти на режим экономии. А соседка мне в ответ: «Ну, тебе-то с твоей пенсией еще грех жаловаться, другим тяжелее приходится». Я удивилась, откуда бы это она может знать размер моей пенсии, если сама я ей об этом не…

К СОСЕДУ ЧЕРЕЗ ГАЗЕТУ

В редакцию поступило письмо с подписью: «Жители ул. Димитрова». Как правило, газета не рассматривает анонимные обращения, но это, скажем так, художественное произведение, заставило обратить на себя внимание: «Уважаемая Редакция! Жила-была улица Димитрова – спальный район, и вдруг она ожила: положили асфальт, провели канализацию и газ. И думали жители, что так и будут жить тихо-мирно, но…

Сделала для себя открытие

Не знаю, как уж так получилось, но я ни разу не была на концертах наших самодеятельных коллективов. И вот, недавно сходила на концерт, посвященный Дню России. Теперь не могу сдержать своих эмоций и восхищения. В тот день выступали три ансамбля: «Родные напевы», «Рябинушка» и «Романтики». Все они — настоящие артисты! Поют в живую такие песни,…