Неманские вести

Нам пишут

В рубрике «Нам пишут» мы публикуем письма наших читателей.

ПОЧЕМУ НЕТ ТЕПЛА?

«Уважаемая редакция, хочу сообщить вам о своей проблеме. Я сейчас работаю в Калининграде, и дома бываю редко. Недавно приехала в Неман, чтобы провести выходные, и что увидела – батареи в моей квартире холодные, ситуация не изменилась и на следующий день. Я не знаю в чем дело, может, проводится ремонт теплосетей или это плановые отключения? Я…

ЦЕНТР ДЛЯ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ

Есть в нашем крае замечательное учреждение под названием «Центр развития одаренных детей». Находится оно в поселке Ушаково. Работают там опытные педагоги и креативные молодые воспитатели. Они занимаются с ребятами – победителями конкурсов и олимпиад. Одаренных и талантливых детей много. Есть такие и в Ульяновской школе. Каждый год ее учащиеся посещают Центр развития одаренных детей для…

«Деньги в святой день»

«Здравствуйте, редакция! Объясните людям, почему вход на концерт ко Дню матери в городском Дворце культуры стоил целых 150 рублей? Кто решил наживаться на святом чувстве – любви к матери? Ну ладно бы еще 50 рублей, если так важно сделать концерт платным, но 150рэ! Не я одна возмущена этим: еще перед концертом, стоя в магазине на…

Поиск длиною в 70 лет

В начале июля 2018 года я посетил город Неман, где в братской могиле захоронен мой родственник,участник боев в Восточной Пруссии, Зайкен Бубеев. Более 70 лет у нас не было известий о месте его гибели, всё потому, что в документах военного времени он был ошибочно записан как «Бузеев Зайка Митрофанович». Зайкен Бубеев родился в 1914 году.…

«Дайте света!»

«Обращаемся через газету к ответственным лицам, которые могли бы решить проблему для нашего отдаленного от центра района улицы Луговой. А именно – зажечь фонарь надежды на столбе, что стоит у бывшего весового пункта (метрах в ста от железнодорожного переезда на ул. Советской в сторону улицы Луговой). Как бы кто этого не хотел, но люди, живущие…

ОТЗЫВЧИВОСТЬ – ЧЕРТА НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА!

Дом довоенной постройки, в котором я проживаю с тремя своими детьми, десяти- и одиннадцатилетнего возраста, требует постоянного внимания: всегда что-то надо подремонтировать, где-то починить. А, поскольку лишних средств в семейном бюджете нет, все эти работы частенько очень затягиваются. Как, к примеру, и замена окон, которую я планировал провести до наступления холодов, чтобы дети не простужались…

«Так и плачут наши желоба»

«Уважаемая редакция, снова пишут вам жители дома № 53 по ул. Победы – уже в третий раз. С лета тянется наша беда: так и плачут наши желоба, хотя капитальный ремонт крыши давно закончен. Мы писали вам, вы отвечали в газете, что мэрия послала письмо подрядчикам, чтобы они исправили недоделки. Но администрацию, видимо, так никто и…

«СПРЯТАЛИСЬ НА ВЫСЕЛКАХ?»

Мы, жильцы дома № 2-а по улице Красноармейской, недоумеваем и возмущаемся, что наша управляющая компания «ЖилКомСервис», которая обслуживает десятки, а может, и сотни домов, в которых живут тысячи людей, перевела свою контору из центра города на далекую окраину. Ул. Красина, 11 – попробуй, доберись туда! Транспорт туда не ходит, а пешком не каждый дойдет. Часы…

ГДЕ МОЛОДЫЕ ТРЕНЕРЫ?

«Дорогая редакция, я часто читаю в газетео достижениях неманских спортсменов. Вне конкуренции, на мой взгляд,борцы греко-римского стиля, они приносят большенагради непрестанно славят наш город в регионе и на международной арене. Разумеется, успехам борцов мы во многом обязаны замечательному тренеру Е. В. Луцко, который за долгие годы плодотворной работы вырастилплеядублестящихспортсменов. Но при всем уважении к Евгению…

«ЗАВТРАКАМИ» НЕ КОРМИЛИ

В нашем доме №8 по ул. Советской более двух месяцев не было воды. Нужно было менять старые трубы. Мы обращались в разные конторы, но проблема не решалась пока не встретили на своем пути инженера ООО «ЖилКомСервиса» А.Г. Плотавского. Александр Григорьевич не стал нам говорить: «Приходите завтра». Внимательно выслушал наши жалобы и сразу же принял меры.…

БУДЕМ СКУЧАТЬ!

Три недели назад наша семья переехала из поселка Жилино в Калининград. Мы долго решались на перемены в жизни, но даже не представляли, что морально будет так тяжело. В один момент поменять всё оказалось не просто! Мы всегда знали, что в Неманском районе живут замечательные люди, но еще раз убедились в этом, оформляя документы и готовясь…

Заливает подвал

«Дорогие «Неманские вести», мы уже обращались во все инстанции, теперь обращаемся и к вам. Дело в том, что подвал нашего многоквартирного дома № 3 на ул. Суворова в поселке Жилино постоянно заливает канализационной водой. Управляющая кампания МУП ЖКХ «Новоколхозное» не устраняет проблему, объясняя тем, что для этого «нужны большие денег». Пару раз к нам приезжали…

Когда устранят недоделки?

«Уважаемая редакция! Обращаемся в газету второй раз, но с тем же вопросом: когда устранят недоделки в нашем доме № 53-а по улице Победы. Капитальный ремонт крыши в нашем доме сделали еще в прошлом году, и управились до холодов. Но вот водосточные желоба оставили недоделанными. Наступили морозы, и нам сказали, что желоба соединят в мае, как…

БАНЮ ОЧЕНЬ ЖДЕМ

«Когда заработает городская баня? Мне 77 лет, живу в поселке Мичуринский. Всегда ходил в нашу баню, потому что только в ней можно как следует помыться, а дома, под душем, разве что сполоснуться. Приехав в очередной раз на помывку, уперся в закрытые двери. Знакомые объяснили, что в бане был небольшой пожар. Обещали, что скоро все починят,но…

КОРЬ ПЕРЕШЛА ВСЕ ГРАНИЦЫ

«Купили путёвки в Грецию на отдых. Через две недели вылет, а мы в тревоге: там корь свирепствует. Насколько это вообще опасно, надо ли делать прививки? Я слышала, что если прививаться, то лучше импортным препаратом. Что его действие не вызывает побочных эффектов и организм быстро восстанавливается. А от нашего препарата две недели может быть плохо. Температура…