Неманские вести

Нам пишут

В рубрике «Нам пишут» мы публикуем письма наших читателей.

«Так и плачут наши желоба»

«Уважаемая редакция, снова пишут вам жители дома № 53 по ул. Победы – уже в третий раз. С лета тянется наша беда: так и плачут наши желоба, хотя капитальный ремонт крыши давно закончен. Мы писали вам, вы отвечали в газете, что мэрия послала письмо подрядчикам, чтобы они исправили недоделки. Но администрацию, видимо, так никто и…

«СПРЯТАЛИСЬ НА ВЫСЕЛКАХ?»

Мы, жильцы дома № 2-а по улице Красноармейской, недоумеваем и возмущаемся, что наша управляющая компания «ЖилКомСервис», которая обслуживает десятки, а может, и сотни домов, в которых живут тысячи людей, перевела свою контору из центра города на далекую окраину. Ул. Красина, 11 – попробуй, доберись туда! Транспорт туда не ходит, а пешком не каждый дойдет. Часы…

ГДЕ МОЛОДЫЕ ТРЕНЕРЫ?

«Дорогая редакция, я часто читаю в газетео достижениях неманских спортсменов. Вне конкуренции, на мой взгляд,борцы греко-римского стиля, они приносят большенагради непрестанно славят наш город в регионе и на международной арене. Разумеется, успехам борцов мы во многом обязаны замечательному тренеру Е. В. Луцко, который за долгие годы плодотворной работы вырастилплеядублестящихспортсменов. Но при всем уважении к Евгению…

«ЗАВТРАКАМИ» НЕ КОРМИЛИ

В нашем доме №8 по ул. Советской более двух месяцев не было воды. Нужно было менять старые трубы. Мы обращались в разные конторы, но проблема не решалась пока не встретили на своем пути инженера ООО «ЖилКомСервиса» А.Г. Плотавского. Александр Григорьевич не стал нам говорить: «Приходите завтра». Внимательно выслушал наши жалобы и сразу же принял меры.…

БУДЕМ СКУЧАТЬ!

Три недели назад наша семья переехала из поселка Жилино в Калининград. Мы долго решались на перемены в жизни, но даже не представляли, что морально будет так тяжело. В один момент поменять всё оказалось не просто! Мы всегда знали, что в Неманском районе живут замечательные люди, но еще раз убедились в этом, оформляя документы и готовясь…

Заливает подвал

«Дорогие «Неманские вести», мы уже обращались во все инстанции, теперь обращаемся и к вам. Дело в том, что подвал нашего многоквартирного дома № 3 на ул. Суворова в поселке Жилино постоянно заливает канализационной водой. Управляющая кампания МУП ЖКХ «Новоколхозное» не устраняет проблему, объясняя тем, что для этого «нужны большие денег». Пару раз к нам приезжали…

Когда устранят недоделки?

«Уважаемая редакция! Обращаемся в газету второй раз, но с тем же вопросом: когда устранят недоделки в нашем доме № 53-а по улице Победы. Капитальный ремонт крыши в нашем доме сделали еще в прошлом году, и управились до холодов. Но вот водосточные желоба оставили недоделанными. Наступили морозы, и нам сказали, что желоба соединят в мае, как…

БАНЮ ОЧЕНЬ ЖДЕМ

«Когда заработает городская баня? Мне 77 лет, живу в поселке Мичуринский. Всегда ходил в нашу баню, потому что только в ней можно как следует помыться, а дома, под душем, разве что сполоснуться. Приехав в очередной раз на помывку, уперся в закрытые двери. Знакомые объяснили, что в бане был небольшой пожар. Обещали, что скоро все починят,но…

КОРЬ ПЕРЕШЛА ВСЕ ГРАНИЦЫ

«Купили путёвки в Грецию на отдых. Через две недели вылет, а мы в тревоге: там корь свирепствует. Насколько это вообще опасно, надо ли делать прививки? Я слышала, что если прививаться, то лучше импортным препаратом. Что его действие не вызывает побочных эффектов и организм быстро восстанавливается. А от нашего препарата две недели может быть плохо. Температура…

ОСТАЛАСЬ БЕЗ ПРОПИСКИ

«Уважаемая редакция, хочу сообщить вам о своей проблеме. Я родилась и выросла в Неманском районе, проживала с родителями в поселке Маломожайское, где и работала на животноводческой ферме. В 1999 году по определенным причинам мне пришлось покинуть Калининградскую область, а когда я вернуласьчерез семнадцать лет, выяснилось, что на месте моего дома теперь растет бурьян, а с…

ЗАВАЛИЛИ МУСОРОМ

«Добрый день, уважаемые «Неманские вести»! Пишу вам с улицы Островского, которая на моих глазах заполняется мусором. На контейнерной площадке, расположенной на пересечении с ул. Рабочей, накопились строительные отходы и выброшенные ветки деревьев, завалы скоро дойдут до середины дороги! Почему их не убирают? Я неоднократно обращалась в управляющую компанию, которая взимает плату за вывоз мусора, но…

ДВОР НЕ УБИРАЮТ

«Уважаемая редакция, пишут вам жильцы дома № 1 на ул. Красноармейской. Хотим, чтобы вы рассказали о нашей проблеме. Дело в том, что вот уже месяц «Неманская управляющая компания» не убирает придомовую территорию. На все обращения жильцов у них один ответ: «Нет дворника». Как так: квитанции за оказание услуг нам присылают, а выполнять свои обязательства не…

РАССКАЖУ О ХОРОШИХ ЛЮДЯХ

Прочитав в нашей газете статью об «огородных несунах», промышляющих на неманских дачах и участках, я решила написать о доброй, порядочной молодежи, которой, конечно, большинство. Мне приходится часто обращаться за помощью: вскопать огород, посадить, прополоть, убрать территорию, произвести мелкий ремонт и тому подобное. Увидела как-то в газете объявление о предоставлении услуги по окосу травы. Позвонила. Приехал…

СПАСИБО ЗА МОРСКУЮ ПРОГУЛКУ

Приближается годовщина Центра многодетных семей Неманского округа «Добрый дом» филиала КРООСЖР. И мы уже получаем подарки. Предприниматель Валентина Георгиевна Тряпкина подарила много новых вещей, ликвидируя свой отдел в магазине. Обновки уже получили 38 человек. Спасибо! Сергей Фёдорович Восковщук неоднократно помогал нашей организации, а сейчас подарил поездку к морю, в посёлок Янтарный. Он договорился с директором…

ПРОСЬБА ИЗ КАНАША

У нас в поселке Канаш нет ни одной детской игровой площадки, ребятня бегает, где ни попадя. Раньше на улице Молодежной была небольшая площадка во дворе между домами, но подростки все там разломали. Есть игровая площадка в детском саду, но она для садовских малышей, а другим детям на эту территорию заходить нельзя. Да и закрыт садик…