Неманские вести

Нам пишут

В рубрике «Нам пишут» мы публикуем письма наших читателей.

Улицы в новом свете

Вы заметили, что вечером на наших улицах стало больше людей? Потому что после установки новых светильников стало светло. Не страшно за детей, когда возвращаются с тренировки. Мы с подругой теперь спокойно гуляем по улицам Победы, Советской, Черняховской и Вокзальной. Идём по кругу по новеньким тротуарам, в свете ярких фонарей и радуемся. Встречных прохожих видно далёко,…

Обидно за клумбу!

  «Здравствуйте, редакция! Пишу, чтобы выразить крайнее негодование поведением некоторых наших горожан. Я часто прихожу в сквер «Надежда», чтобы посидеть и полюбоваться растениями, которые были высажены совсем недавно общими усилиями дирекции строящейся Балтийской АЭС, МУП «Благоустройство» и администрацией округа. Растения красивые, декоративные. Но несколько дней назад я заметила, что несколько кустарников пропали с клумбы. Я…

Оставьте в Немане хирургию!

«Уважаемые руководители Неманского городского округа, обращаемся к вам с просьбой не допустить закрытия хирургического отделения в нашей районной больнице. Отделение очень необходимо и горожанам, и сельчанам. Ведь сколько бывает неожиданных несчастных случаев: травмы, переломы, да мало ли что еще. И вовремя оказать медицинскую помощь могут только наши врачи и именно в хирургическом отделении больницы, куда…

У озера

«С рождения, уже 70 лет, живу у озера в двухэтажном доме на улице Подгорной. Каждый день хожу мимо, иногда рыбачу, вижу, как озеро живёт и как меняется. На мой взгляд, не в лучшую сторону. Первый удар озеру был нанесён в 70-х годах после его очистки. Весь намытый и изъятый из него грунт сбрасывали в залив,…

Когда включают фонари?

«Здравствуйте уважаемая редакция! Мне и, думаю, многим жителям Немана хотелось бы узнать, по какому расписанию в нашем городе включают и выключают уличные фонари? Дело в том, что я нередко езжу в Калининград на самом раннем автобусе, который отходит с автостанции в 5 часов утра, и буквально недавно я шла по улице Красноармейской со стороны Черняховского…

СЧЕТА ЕСТЬ, А УСЛУГ НЕТ

«Уважаемая редакция, хотелось бы через газету задать вопрос руководителям управляющей компании ООО «Жилкомсервис», которая, якобы, оказывает населению жилищно-коммунальные услуги и которой мы ежемесячно платим немалые деньги (как раз на днях оплатила очередной счет – 850 рублей!). Я живу в пятиэтажном доме на пятом этаже. Над моей квартирой протекла крыша, и водой залило потолок. Я сразу…

Допрос или беспокойство?

Добрый день, уважаемая редакция! Некоторое время назад мы, родители учеников МАОУ СОШ №1, стали слышать от наших детей жалобы на то, что их ругают за опоздание в школу, и что родителей даже могут за это оштрафовать! Мы не отрицаем, что дети многое могут придумать, не так понять дежурную на проходной, но неужели несколько ребят одновременно…

Если нечего скрывать, то и пустить не страшно

Здравствуйте, уважаемая редакция! Буду вам благодарна если вы через газету разъясните, какие существуют правила проверки снятия контрольных показателей на электросчетчиках в частных домах. Должны ли проверяющие показывать удостоверение, сколько человек присутствует при проверке, имеют ли право проверяющие ходить свободно по дому, если в доме заболевшие дети, имеют ли право проводить проверку, если дверь открыло второе…

Не нужна нам «тень на плетень»

Как только вышел пятничный номер нашей газеты с заметкой о недоразумении, случившемся между работницей Неманского КЦСОН и ее подопечной пенсионеркой, в редакцию пришла другая работница этого Центра – Татьяна Иванова, в том конфликте не замешанная, но крайне расстроенная.

Что будет на «пустырях»?

Последнее время в Немане активно разбираются аварийные жилые дома. Это замечательно, что люди переезжают в новое жилье, но что остается на месте снесенных зданий? Посреди города образуются пустыри, делая улицу некрасивой. На остатках кирпичей «красуются» брошенные сараи, как например на улице Октябрьской или на Советской. Хотелось бы узнать, эти участки так и останутся пустырями? Или…

«Пусть отчитаются!»

Хотим получить отчет от нашей управляющей компании, что они сделали в нашем многоквартирном доме за год. Сколько платежей поступило от жильцов, и на какие работы по обслуживанию дома эти деньги были потрачены. Хотим знать, кто из жильцов платит добросовестно, а кто – нет. Дом большой, и это неправильно, когда одни квартиры выезжают за счет других.

«Как мы боролись с ОДН»

Получив в июле счета за электроснабжение ОДН по 500-1000 рублей на квартиру, жители дома в поселке Акулово ахнули и сообща ринулись в бой с такой несправедливостью. В результате их активных действий потребление электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН) снизилось с 3000 квт до 100 квт в месяц. То есть, в тридцать раз!


Купить ферму в крыму
businessesforsale.ru