Неманские вести

Нам пишут

В рубрике «Нам пишут» мы публикуем письма наших читателей.

Допрос или беспокойство?

Добрый день, уважаемая редакция! Некоторое время назад мы, родители учеников МАОУ СОШ №1, стали слышать от наших детей жалобы на то, что их ругают за опоздание в школу, и что родителей даже могут за это оштрафовать! Мы не отрицаем, что дети многое могут придумать, не так понять дежурную на проходной, но неужели несколько ребят одновременно…

Если нечего скрывать, то и пустить не страшно

Здравствуйте, уважаемая редакция! Буду вам благодарна если вы через газету разъясните, какие существуют правила проверки снятия контрольных показателей на электросчетчиках в частных домах. Должны ли проверяющие показывать удостоверение, сколько человек присутствует при проверке, имеют ли право проверяющие ходить свободно по дому, если в доме заболевшие дети, имеют ли право проводить проверку, если дверь открыло второе…

Не нужна нам «тень на плетень»

Как только вышел пятничный номер нашей газеты с заметкой о недоразумении, случившемся между работницей Неманского КЦСОН и ее подопечной пенсионеркой, в редакцию пришла другая работница этого Центра – Татьяна Иванова, в том конфликте не замешанная, но крайне расстроенная.

Что будет на «пустырях»?

Последнее время в Немане активно разбираются аварийные жилые дома. Это замечательно, что люди переезжают в новое жилье, но что остается на месте снесенных зданий? Посреди города образуются пустыри, делая улицу некрасивой. На остатках кирпичей «красуются» брошенные сараи, как например на улице Октябрьской или на Советской. Хотелось бы узнать, эти участки так и останутся пустырями? Или…

«Пусть отчитаются!»

Хотим получить отчет от нашей управляющей компании, что они сделали в нашем многоквартирном доме за год. Сколько платежей поступило от жильцов, и на какие работы по обслуживанию дома эти деньги были потрачены. Хотим знать, кто из жильцов платит добросовестно, а кто – нет. Дом большой, и это неправильно, когда одни квартиры выезжают за счет других.

«Как мы боролись с ОДН»

Получив в июле счета за электроснабжение ОДН по 500-1000 рублей на квартиру, жители дома в поселке Акулово ахнули и сообща ринулись в бой с такой несправедливостью. В результате их активных действий потребление электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН) снизилось с 3000 квт до 100 квт в месяц. То есть, в тридцать раз!

Яблоки раздора

Недавно был в местном магазине «Кооператор» и обратил внимание на ценники к яблокам. Под зелёными был указан производитель «Россия», а под красными – «Польша». Насколько мне известно, наша страна санкции на ввоз польских фруктов ещё не отменяла. Или у кооператоров свои законы?

«Проклятье ОДН» снимается нормативом, но не все пока об этом знают

В редакцию обратилась жительница Немана П.Ф. Кудинова. Прасковье Фоминичне в будущем году, даст Бог, стукнет 80 лет. В долгой своей жизни она много трудилась – в совхозе, на стройке, в больнице санитаркой, уборщицей в магазине, – а вот складно писать не выучилась, особо не требовалось. Но теперь, вздыхает пенсионерка, грамота очень нужна – жалобы писать!

Нельзя ли включать пораньше?

У нас в городе ранним утром почему-то перестали включать уличное освещение. С вечера свет горит до трёх ночи, потом его отключают и снова включают в 5.30 всего на час. И с половины седьмого – хоть глаз выколи во всём городе. Как будто людям в это время некуда идти. Но ведь многие едут в Калининград и…

Справки по новому графику

Пришла в четверг в нашу управляющую компанию ООО «Жилкомсервис» за справкой о составе семьи, но взять её смогла только в понедельник. Сотрудницы из соседнего кабинета пояснили, что теперь такие справки выдают два раза в неделю: в понедельник с 8.00 до 12.00 часов и во вторник с 13.00 до 18.00 часов. А раньше давали каждый день…

Почему вырос «жилищный платеж»?

Получили квитанции от «Жилкомсервиса» за октябрь и недоумеваем: почему вдруг не с того, не с сего подняли плату за текущий ремонт и обслуживание мест общего пользования на 100-200 рублей. Ладно бы еще видели мы тот ремонт и обслуживание, а то ведь нет ничего, а деньги дерут. Тут стараешься экономить на коммунальных платежах: лишний раз свет…

Пять тысяч дадут в январе

Одни говорят, что обещанные пять тысяч пенсионерам дадут в январе, другие, что в конце этого года, потому что из-за новогодних каникул, как всегда бывает, пенсии первой половины месяца выплачивают раньше – в декабре. Третьи, что, мол, из-за кризиса будут тянуть с выплатами до марта. А как на самом деле?