Неманские вести

Вы спрашивали

Пришла квитанция на хутор…

«К нам на хутор возле поселка Лунино пришла квитанция за вывоз мусора. Но у нас нет никаких контейнеров поблизости, и мусор от нашего дома не вывозят и никогда не вывозили. За что тогда платить? Вообще-то, мы не против платить, хоть пенсия у меня и маленькая, – лишь бы мусор действительно вывозили. Как это устроить? Моя…

ЧТО ТЕКЛО ИЗ КРАНА?

«В пятницу днем на улице Полевой из кранов шла странная вода – с пеной и необычным запахом. Хорошо, соседи подсказали, что «Водоканал» ведет какие-то работы. А мы-то не знали, и пищу на этой воде готовили. Неужели нельзя было заранее дать объявление? Люди бы временно воздержались от употребления водопроводной воды, и никаких нареканий бы не было,…

Природный газ: не всем сразу

Новоколхозненцы благодарят областное правительство за то, что в 2019 году на благоустройство их поселка будет выделено 30 млн рублей. И спрашивают, есть ли надежда получить природный газ в ближайшее время? На этот вопрос редакция получила следующий ответ-справку из Правительства Калининградской области: Для газификации населенных пунктов, отдаленных от центров муниципальных образований Калининградской области, подписана программа развития…

Про забор и «ручей Безымянный»

«Очень хочется сказать спасибо руководству нашего города за повсеместное благоустройство улиц и скверов. Клумбы на площади приобретают современный, ухоженный вид. По тротуарам приятно ходить, и возить детские коляски стало удобно. Но есть вопросы, на которые мы хотим получить ответы. Где забор, который совсем недавно был возведен вокруг крепости Рагнит? На его установку потрачена огромная сумма…

Где обещанный клуб?

«Уважаемые «Неманские вести», на страницах вашей газеты мы неоднократно читали о планах строительства Дома культуры у нас в Жилино. А в недавней статье было сообщение, что деньги уже выделены и строительство клуба начнется весной этого года. Пока же мы видим только густой бурьян на месте строительства будущего здания. Почему ничего не делается? Построить сельский клуб…

ВОЛНУЮТ: ШКОЛЬНЫЙ ДВОР И… БУРИ НА СОЛНЦЕ

«Уважаемая редакция, у меня возникло сразу два вопроса, и первый — непосредственно к вам. Я ваша очень давняя подписчица. Читаю газету «от корки, до корки» — мне все интересно. Но с недавних пор вы почему-то перестали печатать неблагоприятные дни. Возможно, вы считаете эту информацию несерьезной и ненужной людям? Хочу вас разубедить. Не знаю, как молодежь,…

«НАДЕЖДА» живет надеждой

«На днях зашла в кулинарию в нашем кафе «Надежда» за любимой пиццей, а её нет. Не было пиццы и в магазине на Советской, куда её каждый день привозили раньше. По-моему, это лучшая пицца из всех, что продают в нашем городе. И вообще вся выпечка кафе «Надежда» вкусная. У продавцов спросила, они ничего определённого не ответили.…

Глубокое отдали в аренду

«На подъездах к озеру Глубокому в Немане установлены два шлагбаума с табличками, запрещающими проход и въезд под угрозой штрафов. Якобы, это частная собственность. Я сюда всю жизнь ездил на рыбалку. А теперь, значит, нельзя? Хорошо, если здесь будет зона отдыха с беседками, лодками, цветниками, рыбалкой, как, например, в посёлке Жилино. А может быть совсем иное:…

Куда пропал «Огурчик»?

«С большим удовольствием покупала свежие овощи в магазине «Огурчик», на ул. Победы, но с недавних пор в его помещении идет торговля хлебобулочными изделиями. А куда же девались местные овощи, которые полюбились многим неманчанам? Жительница г. Немана» В ответ на это письмо хозяйка магазина «Огурчик» Людмила Александровна Кочергина рассказала редакции: «Мы планировали открыться с 1 мая,…

ГРИБЫ, КОТОРЫЕ НЕ РАДУЮТ

«В сквере, который находится между ФОКом и улицей Гагарина, почти все деревья имеют почтенный возраст. Но особенно выделяется среди них растущий у дорожки тополь. Мощный ствол, высокая раскидистая крона, сколько поколений неманских ребятишек, взявшись за руки, пытались измерить охват дерева, сколько фотографий сделано возле него! Не уверена, что в нашем городе найдется еще одно такое…

ДОЛЖНО БЫТЬ СТЕРИЛЬНО

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Хотела бы через газету получить ответ главного врача Неманской райбольницы на свой вопрос. У меня двое детей дошкольного возраста, и я нередко вожу их в нашу поликлинику сдавать анализы крови по назначению врача. И вот с какой ситуацией сталкиваюсь. Специалист лаборатории не меняет перчатки перед тем, как провести забор крови. Хотя бы…

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ УЖЕ ИДЁТ

«Хотели бы узнать, где и когда можно пройти диспансеризацию ветерану войны. А.Потапова»   И.о. главного врача Неманской ЦРБ С.С.Веснина пояснила, что диспансеризация этой категории граждан уже начата, и проводится она во взрослой поликлинике Неманской ЦРБ, с обеспечением внеочередного приема ветеранов и лиц, приравненных к ним, и на дому — для маломобильных групп населения. Диспансеризация проводится…

КОМУ И ЗА ЧТО НАДО ПЛАТИТЬ?

«…В конце июля прошлого года управляющая компания ООО «Жилкомсервис» уведомила жильцов об отказе 1 октября 2017 года от исполнения договоров по управлению многоквартирными домами. Чтобы избежать аварийных ситуаций, связанных с началом отопительного сезона, в период до выбора новой УК, уполномоченным представителям домов было предложено обратиться в «Жилкомсервис» для решения вопроса о дальнейшем сотрудничестве. Наш дом…

НАНИМАТЕЛЬ И СОБСТВЕННИК. В ЧЕМ РАЗНИЦА?

«Уважаемая редакция, прошу дать ответ на моё письмо. Я живу в многоквартирном жилом доме № 40 на улице Победы в муниципальной квартире. Наш дом решением общего собрания в августе прошлого года выбрал непосредственный способ управления. И с тех пор все жильцы каждый месяц вносят в фонд дома по 500 рублей на содержание и ремонт общего…

Выберут или назначат?

«Уважаемая редакция! Наконец-то мы прочитали в газете о долгожданном конкурсе на место главы администрации нашего городского округа. Спасибо, что вы об этом написали. Но все равно остались вопросы. Главу администрации для нас выбирают или назначают? А то говорят и пишут то так, то этак… На какой срок? Узнают ли жители, для которых будет работать новый…