Неманские вести

Возвращаясь к напечатанному

Свое – не свое, убрали ВСЁ! Мы писали. Вы ответили…

Организованнее всех на общегородских субботниках выступают, как правило, работники предприятий и учреждений: сознательность тут подкрепляется чутким руководством. За ними по градусу активности следуют владельцы особняков и небольших жилых домов – для себя стараются! А труднее всего раскачать жителей многоквартирных домов, особенно там, где традиции дружных советских субботников уже утеряны. Да, управляющие компании и в этот…

О СОБАКАХ С ТРЕВОГОЙ И С ЖАЛОСТЬЮ

В публикациях Неманских вестей» неоднократно говорилось о проблеме бродячих собак. И сегодня мы собирались разместить комментарий руководителей КРОО «Право на жизнь», уполномоченной отлавливать бездомных животных, но пообщаться с представителями этой организации так и не удалось: наши телефонные звонки и обращения в соцсетях остаются без ответа. Проблема же продолжает беспокоить неманчан, мы регулярно получаем звонки от…

Пришла квитанция на хутор… И не зря!

Жители Артемовки, Рядино и других небольших поселков и хуторов нашего округа спрашивают, правильно ли им прислали квитанции за вывоз мусора, ведь у них поблизости и контейнеров никаких нет, и мусор, соответственно, никто не вывозит. За что тогда платить? На вопрос отвечает заместитель главы администрации Неманского городского округа А.Д. Котова: -Администрация городского округа провела рабочие встречи…

ПИРАНЬЯ «НАВЕЛА ШОРОХУ»

Наша заметка об удачливом рыбаке из Большого Села Алексее Беляничеве, поймавшем пиранью, вызвала большой резонанс в социальных сетях и средствах массовой информации. В редакцию сразу же стали поступать звонки от авторитетных изданий регионального и федерального уровней: новость о необычном улове опубликовали на своих интернет-порталах сетевые издания «Клопс», «Русский Запад», «Новый Калиннград», «Комсомольская правда» и многие…

«Давайте и сами поучаствуем!»

Письмо нашего читателя Н.Федорова, опубликованное в «НВ» № 58 за 27 июля под заголовком «Жить на реке и не купаться?», где высказывалась просьба горожан привести в порядок «дикие» пляжи на реке Неман, вызвало немало откликов. Публикуем некоторые из них. Марина Клыкова: «Хорошее предложение. Но давайте и сами поучаствуем. Семьями с детьми. Есть ведь и мото-косы,…

А ПРО ЛЮДЕЙ НЕ ПОДУМАЛИ

«Мы уже обращались в газету с просьбой объяснить нам, почему в ходе ремонта улицы Победы остановочный пункт «ул. Полевая» не оборудовали специальным павильоном. Оказалось, это не положено из-за отсутствия заездного кармана для автобуса. Но тогда поясните, почему перенесли саму остановку? На старом месте она располагалась рядом с павильоном для автобусов, движущихся в противоположном направлении. В…

ОЧИСТИЛИ, НАКОНЕЦ

В январском номере «НВ» была опубликована жалоба жителя поселка Ульяново, который негодовал по поводу складирования навоза недалеко от сельского кладбища. Ответ начальника Лунинского и Жилинского территориальных отделов администрации Неманского городского округа В. П. Кудашевой тогда звучал так: «Ничего страшного, просто у одного их жителей поселка затопило сарай, и он решил временно вывезти навоз…». Валерия Павловна…