Неманские вести

Вопрос — ответ

Зимы не ждали?

«Но вот и дождались мы снега и мороза, а потом, по традиции, — снова оттепель и снова мороз! В итоге, в понедельник на улицу лучше было не выходить – так все обледенело! Вернее, на улицах и тротуарах – там, где на виду, — еще пройти можно было, и песком посыпано, и дворники все время что-то…

Про мусор и собак

В редакцию обратилась наша читательница Галина Изотьевна с улицы Советской г. Немана. Пожилая женщина вся дрожала от обиды и возмущения. «Утром я пошла в «Жилкомсервис» — отдать заявление, чтобы с меня временно не брали плату за мусор, в связи с отъездом,  — рассказала она. – Заявление мое не приняли, хотя я и копию билета приложила……

МЕНЯТЬ ИЛИ НЕ МЕНЯТЬ?

«Прочитала в газете информацию о СПИДе и советы, как не подцепить эту «заразу». Но вот на днях была вместе с ребенком в нашей больнице – в лаборатории, сдавали кровь на анализ после затяжного ОРВИ, и обратила внимание на такой факт. Лаборант, когда мы зашли в кабинет, сидела уже в резиновых перчатках и в них же…

Куда сдать урожай?

В этом году у нас в саду намечается большой урожай яблок и груш, хорошо уродились крыжовник и малина. Нашей семье самой столько не съесть и не переработать. А вот немного заработать на плодах наших трудов было бы не плохо. Торговать каждый день на рынке некому – все взрослые члены семьи работают, но, к примеру, вывезти…

Красивыми станут дворы и скверы

Кому повезет? «В «Официальных вестях» напечатали «программу комфортных дворов», но в ней сложно разобраться. Может, и хорошо, что все написано очень подробно, много рисунков, таблиц, однако не- понятно, в каких именно дворах будут ставить эти качели и скамейки. Кто и сколько за это будет платить? И можно ли записаться в эту программу? Жители «Новых домов»…