Неманские вести

Транспорт/Дороги

Транспорт / Дороги

У огнеборцев новый шеф и новая машина

У огнеборцев новый шеф и новая машина

Чуть больше месяца назад Неманскую пожарно-спасательную часть возглавил майор внутренней службы А.М. Шевченко. А на днях ПСЧ-16 получила новый спец автомобиль. Впервые за последние два десятка лет!

«Зацепили» дренаж

По улице Красноармейской прокладывают новый водовод. Строители уже завершают работы на конечном этапе в центре города. А в нашем доме – на Красноармейской 27, где 15 квартир, в процессе земляных работ повредили дренаж и уже два месяца в подвале дома стоит вода. Мы сразу забили тревогу. И нет бы строителям сразу разобраться, в чём причина.…

Дорога длиною в 70 лет!

Дорога длиною в 70 лет!

В последнее воскресенье октября свои профессиональный праздник отмечают автомобилисты – люди, благодаря которым мы с вами преодолеваем расстояния, на плечи которых каждый день ложится ответственность за безопасность пассажиров, следующих из одного населенного пункта в другой.

Лёд посолят, снег уберут

По прогнозам метеорологов, дневная минусовая температура и снег в нашем регионе ожидаются уже в ноябре, а сильные морозы прогнозируются на январь-февраль. Готовы ли местные коммунальщики к зимнему ненастью, мы спросили у В.В. Чно-Си-Чона, директора МУП «Благоустройство».

Лекари наших дорог

Лекари наших дорог

Дорогами пользуются все – владельцы личного транспорта и пассажиры общественного, торговые, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, всевозможные грузоперевозчики… А ремонтируют их и содержат в порядке дорожники, которые 16 октября отмечают свой профессиональный праздник. В их числе – ОАО «Неманский Райавтодор». Чтобы узнать, как сегодня этому предприятию живется и работается, мы встретились с генеральным директором Е.В. Удиловым…

Асфальт – как победная точка!

Много неудобств пришлось испытать жителям улицы Комсомольской в последние месяцы. Работы по прокладке новых и замене старых коммуникаций продолжались дольше, чем хотелось бы, и все это время дорога на улице была, что называется, непроезжей. Но сегодня на Комсомольскую наконец-то вышла дорожная техника…

По трёхгодичному контракту

В течение трех лет будут проводиться работы по капитальному ремонту автомобильной дороги регионального значения по нашей самой длинной улице Победы – от пересечения с улицей Островского – до Гусевского перекрестка. А работы начнут уже на днях.

«Мерин» на детской площадке

Маневр невиданной дерзости совершил 35-летний водитель «Мерседеса Е220». Но неудачно! Мощная машина на большой скорости не вписалась в крутой поворот на перекрестке улиц Красноармейской и Черняховского г.Немана. Два контура металлического ограждения тротуара и детской площадки рухнули под натиском стального «мерина», словно спички. Препятствием для дальнейшего движения машины стала конструкция детской горки.

Делают с гарантией

Возле домов №38 и №40 на улице Победы, за торговым центром, ремонтировали проезд. Там, конечно, давно надо было навести порядок, поскольку машины, особенно мусоровозы, разбили дорогу, сделав её трудно проходимой. Невозможно было к мусорным контейнерам пробраться. Но дорожники нам сказали, что по смете у них ремонт только полосы дороги, а сбоку – возле контейнерной площадки…


Фоторамки из стекла
www.domramki.ru
Аренда спецтехники
Спецтехника от собственника в Аренду Аренда спецтехники.
tekhfaktor.ru