Неманские вести

Спорт

Спорт

ОТМЕТИЛИСЬ В «КРОССЕ НАЦИИ»

В Калининграде 16 сентября состоялся забег регионального этапа спортивной акции «Кросс нации». Наш муниципалитет на мероприятии представляли сорок учащихся и десять педагогов, а юная неманчанка Катя Резникова вернулась из областного центра с медалью. — Соревнования проводились по четырем категориям: в кроссе участвовали представители детской спортивной школы, учащиеся городских школ и сельских образовательных учреждений, — поясняет…

НОВЫЕ СТАРТЫ И НОВЫЕ ПОБЕДЫ

В Черняховске прошло открытое первенство по легкоатлетическому кроссу, посвященное памяти Заслуженного тренера СССР Р.В. Новикова. Более 150 спортсменов из Черняховска, Немана, Советска, Гусева и посёлка Донское собрали эти традиционные соревнования. В беге на 300, 500 и 1000 метров состязались юноши и девушки в трёх возрастных категориях. Первыми на старт вышли девочки и мальчики младшей группы.…

«ОЛИМП» РАЗВИВАЕТСЯ

Неманский спортивный клуб «Олимп» успешно развивается и даже открывает новые группы. Если раньше здесь тренировались только боксеры, то с конца прошлого года начала функционировать еще и секция каратэ киокушинкай. И хотя времени с ее открытия прошло не так много, тренер Николай Комаровас, так же, как и его коллега из секции бокса Дмитрий Беликов, активно прививает…

В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВОЛЕЙБОЛА

В ФОКе «Дружба» г.Советска прошел открытый юношеский турнир по волейболу, посвященный дню создания этого замечательного вида спорта. Пять команд из Калининграда, Полесска, Советска и Немана в возрастной группе от десяти до тринадцати лет соревновались за право называться сильнейшими. Неманская команда выступила вполне достойно, одержав победу со счетом 2:0 над волейболистами из СОШ № 8 г.…

ПОБОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!

В Калининграде стартовало Первенство области по баскетболу среди юношей до 14 лет. В соревнованиях принимают участие семь команд. На первом этапе они сыграют по кругу — каждая с каждой. Затем будут выявлены четыре лучшие команды, которые примут участие в финале четырёх. В первом туре наши спортсмены встречались со сверстниками из г. Пионерска. С самого начала…

Седьмое место среди сильнейших

По итогам Чемпионата высшей лиги Калининградской области по футболу команда «Неман» заняла седьмое место. Сбросить наших парней с шестой строчки, занимаемой ими продолжительное время, удалось «Прогрессу» из Черняховска. В последней домашней игре с командой «Калининград-2018» сборная Немана проиграла со счетом 1:0, черняховцы же в последних матчах с другими соперниками побеждали, и заработали тем самым большое…

В призерах досрочно

18 ноября в Советске на соревнованиях зонального этапа первенства Калининградской области по баскетболу среди девочек 2004 года рождения и младше неманские баскетболистки одержали две победы. В интересных поединках и в упорной борьбе они выиграли у команд Советска и Славска. В субботу, 25 ноября наша команда проведёт последнюю турнирную встречу с соперницами из Гусева в местном…

На баскетбольных площадках жарко

Осень — время горячих баскетбольных баталий среди воспитанников ДЮСШ муниципалитетов области. Неманские баскетболисты стали участниками пяти соревнований, собрав большое количество болельщиков в местном ФОКе. 26-28 октября в Советске и Немане проходили игры зонального этапа первенства области среди мальчиков 2002 года и младше. В нашей подгруппе неманские баскетболисты провели встречи с соперниками из Славска, Большаково и…

Было нелегко, но мы справились!

Завтра, 4 ноября, в 14 часов на городском стадионе состоится последний в этом сезоне матч неманской сборной по футболу в Чемпионате Высшей лиги Калининградской области. На встречу с «Неманом» приедет уже известная в области команда «Калининград-2018». С каким результатом заканчивает «Неман» свой первый сезон в Высшей лиге, насколько тяжелыми были игры, и как команда изменилась…

На гонках будет жарко

На совещании в администрации округа обсуждались вопросы организации и подготовки к проведению Областного открытого первенства и чемпионата по велоспорту (шоссейные гонки). Они касались приёма и размещения участников соревнований, обеспечения обшей безопасности и медицинской помощи, деятельности волонтёров и общего контроля.

«Засветились» в Немане и отличились в Ладушкине

«Засветились» в Немане и отличились в Ладушкине

Неделю назад на парковке у гостиницы в центре Немана рано утром стояла машина с прицепом и ящиками, к которому были привязаны четыре крупные, но очень худые собаки: три кобеля, похожие на вислоухих длинноногих дворняг, и коричневый не то доберман, не то гончая. Рядом – молодой мужчина. Подумала, что он бродяжек ловит.