Неманские вести

Сельское хозяйство

Награды – кормильцам!

В администрации округа состоялось торжественное награждение работников сельского хозяйства, добившихся значительных результатов по итогам года. Девятнадцать тружеников агропромышленныхпредприятий Неманского городского округа получили грамоты, благодарственные письма и подарочные сертификаты. Успехов в растениеводстве и животноводстве добились труженики ООО «КМК», высоких показателей во время уборочной страды и озимого сева достигли механизаторы и водители ЗАО «Труд», с хорошими показателями…

Люди работают, нива не пустует

Сегодня список сельскохозяйственных предприятий Неманского района не так велик, как прежде, когда пальцев на руках не доставало, чтобы всех их перечислить. Меняются формы хозяйствования, на смену одних предприятий приходят другими, но главное — люди трудятся, и нива не пустует! Сегодня, как и обещали нашему читателю, мы расскажем – с помощью начальника сельскохозяйственного отдела администрации Л.В.Нестеровой…

Осень плодотворная

Благоприятные погодные условия нынешней осени позволили сельскохозяйственным товаропроизводителям провести сев озимых культур в лучшие агротехнические сроки. По данным отдела сельского хозяйства администрации Неманского городского округа,под урожай будущего года посеяно 1230 гектаров озимого рапса, 6212 гектара озимых зерновых культур. Площадь озимого сева составила 7442 гектара при плане 6610. План озимого сева выполнен тружениками отрасли на 124%.…

Внимание – на восток области

Губернатор поручил наращивать поддержку малых форм хозяйствования на востоке области. В Калининградской области при поддержке федерального бюджета реализуется ряд мероприятий, направленных на повышение финансовой устойчивости и конкурентоспособности малого сельского предпринимательства. В их числе грантовая поддержка начинающих фермеров, фермеров, развивающих семейные животноводческие фермы, сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Кроме того, по поручению губернатора в 2017-2018 годах из областного…

Что есть, то и будем есть

В отделе сельского хозяйства администрации округа подвели итоги прошедшего года и выяснили, что на 1 января 2018 года, по сравнению с этим же периодом прошлого года, в Неманском городском округе поголовье крупного рогатого скота выросло на 135 процентов (с 14603 до 20587 голов). Но производство молока при этом упало – с 3080,7 тонны до 2452.…