Неманские вести

Пресса/СМИ

Пресса / СМИ

Благодарность – районкам

Благодарность – районкам

Приятно, когда журналистов районных газет приглашают в региональное правительство не только для того, чтобы они осветили какое-либо мероприятие и донесли важную информацию до жителей своих районов, но и для того, чтобы сказать им слова благодарности за сотрудничество.

Подписка 2016: Не опоздай!

Неманские вести

Завтра – последний день льготной подписки. Завершается Всероссийская декада подписки, в течение которой газету «Неманские вести» на 1-е полугодие 2017 года можно выписать на 10 процентов (или на 50 рублей) дешевле!

Вместе держим удар и тираж!

Завершилась подписная кампания на периодические издания на второе полугодие 2016 года. Для нашей газеты она быта очень непростой, ведь из-за не зависящего от нас повышения цены на почтовую доставку поднялась и общая стоимость подписки. Но благодаря вам, уважаемые читатели, «Неманские вести» с честью вышли из этой ситуации, и мы – все вместе! – не дали…

В новый год – с любимой газетой!

Наталья Александровна Марусова из посёлка Лунино не расстаётся с «Неманскими вестями» очень много лет. Почтальон приносил «Ленинец» все двадцать лет, когда она преподавала математику и физику, была завучем в родной и самой лучшей для неё Лунинской школе. С любовью и с капелькой грусти вспоминает своих учеников. Многие работают в Немане.

Льготу не дали. Почему?

В редакцию позвонила Мария Петровна Лосунова из поселка Лунино с вопросом и обидой, почему ей не предоставили скидку при подписке на «Неманские вести», хотя она приходила на почту как раз в «льготную декаду»..

«Районка» – это надолго

До 25 декабря будет продолжаться подписка на «Неманские вести». Кто-то оформит подписку на газету в очередной раз, а кто-то станет нашим постоянным читателем впервые. Предпочтения неманцев в чтении лучше всех знают наши почтальоны, которые могут оформить подписку прямо дома.

Подписка 2016: «читают и в кризис»

Продолжается подписка на «Неманские вести». Самые преданные читатели уже подписались, а тем, кто еще раздумывает, стоит ли выписывать газету, оформить «абонемент» на месяц или на полгода помогают наши почтальоны.

С газетой – смолоду!

С газетой – смолоду!

Дважды в неделю – в дни выхода районной газеты – Дина Николаевна Смагина приходит в редакцию. Забирает сразу по три экземпляра – для себя и двух дочерей. «Неманские вести», а раньше – «Ленинец», Дина Николаевна читает смолоду, интересно, говорит, знать, что в районе происходит. В доме, сколько себя помнит, всегда местная газета была – мама…

Мария Сотникова – первопечатник района

Одной из первых, в августе 1949 года, приехала в Неманский район из Смоленской области Мария Алексеевна Сотникова. Её с отцом, сестрой и мачехой определили на жительство в военный совхоз имени Петрова. В городской средней школе Маша окончила 7-й класс. А в 19 лет она устроилась на работу в типографию газеты «Ленинец» учеником наборщика.