Неманские вести

История

История

Найти лучик света

Роза Максимовна Крылова – воплощение целеустремленности и веры в себя. Выросшая в украинской деревне дочь сельских учителей всегда мечтала стать образованным человеком и хотела достигнуть своей цели, не смотря ни на что. На пути к успехам встала сначала война, а потом смерть отца и безденежье… Но диплом ленинградского института целлюлозно-бумажной промышленности и руководящие должности на…

Приехали, построили, возродили!

День работника сельского хозяйства Анастасия Игнатьевна Емельянова может с уверенностью назвать своим профессиональным праздником, ведь с самого первого года основания Калининградской области она работала в одном из совхозов нашего района дояркой.

Печатного дела мастер

Любовь Филипповна Хилинская, как и большинство своих сверстников, приехавших восстанавливать Калининградскую область, десятки лет была верна одному месту работы. Но на родном ЦБК она не была инженером или технологом, и не стояла у станка, Любовь Филипповна – Почетный работник печати и бессменная наборщица корпоративной газеты «Неманский бумажник».

40 лет в белом халате

В пятницу эстафету юбилейных праздников «Люблю тебя, мое село» принимает посёлок Ульяново. Здесь отметят народным гуляньем День села, В числе заслуженных земляков будут чествовать и Тамару Николаевну Панкрашкину. Она 40 лет работала в местном ФАПе санитаркой. За отличную работу, ответственное отношение к своему делу в 1969 году она была удостоена звания «Отличник здравоохранения», через пару…

Жизнь под стук колёс

В воскресенье свой профессиональный праздник отмечают железнодорожники, те, кому так хорошо знаком звук приходящих поездов, сигналы железнодорожных светофоров и сменяющие друг друга конвейеры железных составов. Галина Афанасьевна Понтелеенко посвятила свою жизнь работе на железнодорожной станции, а после выхода на пенсию продолжает жить прямо над дежурным пунктом, в своей необычной квартире на втором этаже здания вокзала.

Безопасность, хранимая годами

После окончания Великой Отечественной войны начинается история создания и развития органов внутренних дел на территории Калининградской области. В 1945 году был создан объединенный отдел министерства внутренних дел, который обслуживал Славский, Неманский и Советский районы.

Старое фото: вечёрка и родной завод

Старое фото: вечёрка и родной завод

На Дне города огромный интерес у неманчан вызвали баннеры со старыми фотографиями. Люди подходили к стендам, узнавали своих родных и знакомых, вспоминали былые годы. На одном из таких стендов узнала себя и своих коллег по заводоуправлению Мария Алексеевна Шугай. Она рассказала, что эта фотография была сделана 7 ноября 1986 года на площади после праздничной демонстрации.…

Каждый город начинается с вокзала…

Именно старый вокзал ученица школы №1 и экскурсовод в душе Вера Мельникова считает одним из самых «говорящих» и интересных мест нашего города. Девушка увлекается краеведением, любовь к которому ей привила мама, историк по первому образованию.

Председатель

Председатель

Об одном из участников войны, Петре Антоновиче Пиньковском, наша газета упомянула в рубрике «Старое фото», как о знаменитом председателе колхоза XXII партсъезда, пробывшем на своём посту почти два десятка лет. В этом материале мы более подробно расскажем об этом удивительном человеке, используя документы и воспоминания его внучки Генриетты Николаевны Кубасовой.

С песней по жизни

Елена Николаевна рассказала ещё об одной интересной фотографии, сделанной в 1966 году. На ней её родители: Иван Тимофеевич и Ираида Ивановна Портяные. В тот период отец работал музыкальным руководителем в сельском клубе. Клуб носил гордое название имени 50-летия Октября. Играл на гармони, баяне, домре, мандалине.

Первый секретарь

Первый секретарь

В наших семейных альбомах бережно хранятся пожелтевшие фотографии послевоенных лет. На них молодые счастливые липа людей, приехавших в наш край строить новую жизнь. Каждое фото – не только история семьи и места, где сделан снимок, но и частичка новой истории Калининградской области, рождённой великой Победой. Редакция открывает новую рубрику «История старого фото», чтобы вместе с…

Ушли в бессмертный дозор

В Немане рядом с Братской могилой воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, есть памятник пограничникам, убитым при прохождении воинской службы на Кавказе. У изголовья гранитной плиты – свежие цветы. Их принесла сюда мать Жени Родионова, имя которого высечено на черном камне. Она приезжала в Неман на встречу с участниками Съезда славянской молодёжи, чтобы рассказать…


Отдых в болгарии созополь на нашем сайте
www.tui.ru
Керри диксон. "челси" - "чарльтон". 20.01.1990
www.chelsea-today.ru