Неманские вести

Выборы

Выборы

Депутат от 9 округа

Депутат избран в воскресенье, 27 ноября, на отложенном голосовании. В выборах депутата Неманского районного Совета приняли участие 177 человек, что составило 18,5 процента от числа избирателей в данном округе. Этого оказалось достаточным для того, чтобы признать выборы состоявшимися, так как «порога явки» сегодня не существует.

Выборы депутата

Всех избирателей, живущих на улицах: Выгонная, Димитрова, Карла Маркса, Кирова, Красина, Лесная, Некрасова, Пушкина, Чайковского, Чапаева, Энгельса, Советская, дома №35-67 (нечетная сторона), дома №32-68 (четная сторона), и в переулках: Садовый, Дорожный, приглашают в воскресенье, 27 ноября, принять участие в выборах депутата Неманского районного Совета.

Новости ТИК

27 ноября жители Немана, которые придут на выборы депутата районного Совета по 9 избирательному округу, увидят в бюллетенях для голосования двух кандидатов: учительницу первой школы Н.А. Комиссаренко (выдвинута КПРФ) и директора МУП «Благоустройство» В.В. Чно-Си-Чона (выдвинут партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), – зарегистрированных Неманской ТИК в качестве кандидатов в депутаты 18 октября.

В девятом – снова выборы

Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Неманского районного Совета по одномандатному избирательному округу №9 (напомним читателям, что день голосования по этому округу решением Неманской ТИК был отложен на 27 ноября в связи с тем, что ко дню голосования 18 сентября в этом округе не было ни одного зарегистрированного кандидата).

Неманский район: Итоги голосования

18 сентября трехмесячный предвыборный марафон, активно проходивший в Неманском районе, как частичке Калининградской области и России, успешно завершился. В воскресенье неманчане избрали депутатов в три уровня представительной власти: Госдуму, Облдуму и районный Совет.

Есть первый кандидат!

В четверг 14 июля в Неманскую территориальную избирательную комиссию (с полномочиями окружной избирательной комиссии № 16) подала документы на выдвижение кандидатом в депутаты Калининградской областной думы VI созыва от партии «Единая Россия» Марина Эдуардовна Оргеева.

Неман готовится к выборам

Как идет подготовка в нашем районе к выборам губернатора Калининградской области, которые состоятся через два месяца? Об этом редакции рассказал председатель Неманской территориальной избирательной комиссии (ТИК) С.Н. ЕРМАЧЕНКОВ.

Претендентов – восемь

Как сообщает пресс-служба областного избиркома, в минувшую субботу документы для выдвижения на выборы губернатора Калининградской области подал руководитель регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Александр Иванов, выдвинутый своим политическим объединением.

Определилась третья «четверка»

На заседании Калининградской областной думы в минувший четверг были утверждены четыре члена комиссии, которая будет проводить конкурс на замещение должности главы администрации Неманского района. А уже на следующий день, в пятницу 29 ноября, состоялось внеочередное заседание Неманского районного Совета с одним вопросом в повестке дня – об объявлении данного конкурса. Такая срочность говорит о важности…

Депутаты и главы поселений избраны

В воскресенье, 8 сентября, проходили выборы в органы местного самоуправления городского и сельских поселений Неманского муниципального района. По данным территориальной избирательной комиссии, выборы депутатов во всех 35 избирательных округах и выборы глав двух поселений признаны состоявшимися.

Электронные урны не помешают

Выборная кампания в Неманском районе набирает темпы. Это чувствуется и по обращениям в редакцию. На очередной вопрос читателя газеты нам помогает ответить председатель Неман-ской территориальной избирательной комиссии С.Н. ЕРМАЧЕНКОВ.

Процесс выдвижения кандидатов пошел

В настоящее время в связи с назначением на 8 сентября 2013 года выборов депутатов представительных органов власти Неманского городского поселения, Лунинского и Жилинского сельских поселений, а также глав Лунинского и Жилинского сельских поселений в Неманской территориальной избирательной комиссии идет прием документов по выдвижению кандидатов.