Неманские вести

Культура

Культура

Первая школа – первая!

Впервые в муниципальном этапе конкурса «Учитель года» приняли участие девять педагогов, поэтому жюри приняло решение определить не только победителя, но и призеров. И все три ступеньки пьедестала почёта заняли учителя городской средней школы №1.

Яркая, теплая, народная Масленица!

Яркая, теплая, народная масленица!

На широкое празднование Масленицы, похоже, заглянула сама матушка-природа! Как по заказу, слякотный февраль на один день порадовал солнцем и легким морозцем. Лесной простор, конкурсы, улыбки, и, конечно же, блины – большесельская Масленица вернулась!

Любим! Но не ходим?

Любим! Но не ходим?

Вы любите кино? Без сомнения, большинство наших сограждан в ответ на этот вопрос скажет «да». Но это же самое большинство ответит, увы, отрицательно на вопрос: «Ходите ли вы в кино?». Заметьте, не «часто ли ходите?», а просто «ходите или нет?».

Место Силы для настоящих мужиков

На календаре грядёт Красный день 23 февраля! Как превратить обычное застолье в яркий праздник? Найти Место Силы и укрепить иммунитет хорошим впрыском адреналина? Это предстоит узнать участникам конкурса «В бой идут одни мужики-2!» и их болельщикам.

Дарите книги, читайте и обменивайтесь

Недавно в «Неманских вестях» Неманская ЦБС пригласила всех жителей района – любителей книжного чтения к участию во Всероссийской акции «Дарите книги с любовью». 14 февраля в Международный день дарения книги все библиотеки округа с благодарностью примут в дар новые книги.

«Мужики», готовьтесь!

Нашумевший в прошлом году конкурс «В бой идут одни мужики», посвященный 23 февраля, возвращается! В прошлый раз зрители с интересом наблюдали, как пятеро мужчин сражаются за звание самого смелого, сильного и талантливого. Что ожидает участников во втором конкурсе «В бой идут одни мужики» – 2?

Ура! Едем в Большое Село!

Новость о том, что в этом году Неман снова будет отмечать Масленицу в Большом Селе, обрадовал всех любителей проводить Зиму на широкую ногу. Своими впечатлениями по этому поводу мы попросили поделиться наших читателей.

Героика прошлого нам в пример

В посёлке Ульяново ежегодно отмечают знаменательную дату – День штурма и взятие посёлка Краупишкен 19 января 1945 года. В школе прошли классные часы, экскурсии в историко-краеведческом музее. Массовым и торжественным стал митинг памяти и возложение цветов к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне воинам в нашем посёлке. На классных часах дети узнали много нового об…

Эту дату не забываем

Многое выстрадал наш народ в Великой Отечественной войне. Высокой ценой далась эта победа, которую можно оплатить только бессмертием людской памяти обо всех погибших. В конце января 1945 года на территории Восточной Пруссии шли жестокие бои советских войск и фашистских захватчиков, а 19 января штурмом был взят населённый пункт Будветен, ныне посёлок Маломожайское.

Постигая опыт столетия…

Постигая опыт столетия...

Без преувеличения, очень значимые и знаменательные II-е районные Рождественские образовательные чтения, посвященные сложному, переломному и судьбоносному периоду в истории Российского государства, прошли на этой неделе на базе первой городской школы.


Купить термовоздушная паяльная станция
Рекомендуем вам заказать купить термовоздушная паяльная станция в любой город и регион.
lukeys.ru