Неманские вести

Новости Балтийской АЭС

ПАРУСА ДУХА» ПРИДАЮТ СИЛЫ И ИСПОЛНЯЮТ МЕЧТЫ

В Балтийске состоялось финальное мероприятие международного гуманитарного фестиваля «Паруса Духа» — детская парусная регата и гонка крейсерских яхт с участием яхтсменов с инвалидностью. В Калининградской области фестиваль проходит при поддержке российской госкорпорации «Росатом», концерна «Росэнергоатом», Балтийской АЭС, министерства социальной политики Калининградской области и яхт-клуба «Ост-Вест» (г. Калининград). В гонке приняли участие 15 команд. В составе…

«ПРАЗДНИЧНЫЙ АТОМГРАД» — В НЕМАНЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ

В Немане при поддержке Балтийской АЭС состоялось празднование Дня молодежи. В этот день в городе развернулось сразу несколько праздничных площадок. В городском парке прошли увлекательные квесты, интерактивные игры. Со своими достижениями гостей праздника познакомили воспитанники секции робототехники из городского Дома детства и юношества. Ребята – участники и лауреаты многочисленных региональных и всероссийских конкурсов технического творчества…

В ПАМЯТЬ О ЗАЩИТНИКАХ РОДИНЫ

В канун Дня памяти и скорби ветераны и представители молодежных объединений посетили воинские захоронения Неманского района. Патриотическая акция «Свеча памяти» прошла при поддержке Госкорпорации «Росатом», концерна «Росэнергоатом» и Дирекции строящейся Балтийской АЭС. Первую свечу зажгли на мемориальном комплексе «Воин». Здесь собрались представители Совета ветеранов Неманского района и городского краеведческого музея, а также ребята из созданного…

Про атомы и экологию

В Немане состоялся турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди школьных команд. Организатором игр традиционно выступила Дирекция строящейся Балтийской атомной станции. Росатом – корпорация знаний и главный партнер федеральной игры «Что? Где? Когда?» — продвигает это интеллектуальное движение во всех городах присутствия объектов атомной энергетики. В играх приняло участие 8 команд из школ Неманского…