Неманские вести

Жилье мое

«Не поймем, кому платить…»

«В первых числах ноября мы получили квитанции от ООО «Наш — дом» за обслуживание нашего многоквартирного дома. Вопросов, вроде, не возникло, потому что мы, действительно, заключили с этой фирмой договор — после того, как управляющая компания «Жилкомсервис» предупредила через газету, что с 1 октября перестанет управлять домами. А на следующий день, 6 ноября, приходит еще…

Управдомы из Советска

Не дожидаясь, когда администрация Неманского городского округа проведет новый конкурс на управление домами в нашем муниципалитете, одна из организаций — участников предыдущего конкурса — предлагает свои услуги собственникам жилья напрямую, размещая объявления-предложения на подъездах домов. Можно ли ей верить? Мы постарались выяснить это, встретившись с руководителями данной организации. Но сначала напомним читателям, почему возникла ситуация,…

Сами себе хозяева

Еще недавно перед многими жителями нашего города стояла проблема выбора управляющей организации для своих многоквартирных домов. Для многих, но не для тех, кто живет в доме № 2-а в переулке Зеленом: они уже давно свой выбор сделали, объединившись в товарищество собственников жилья – ТСЖ. Как живет-поживает, как управляется со своим хозяйством – трехэтажным кирпичным домом…