Неманские вести

Жилье мое

УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ. ДУБЛЬ ДВА

Мы долго привыкали к одной управляющей компании, а сегодня в Немане работают несколько. О первых итогах их деятельности рассказывают как потребители, так и исполнители услуги. РЕМОНТЫ – ПО ПЛАНУ — ООО «Управдом плюс» приступило к работе в Немане в конце декабря, с 1 июня текущего года оно переименована в ООО «Неманская управляющая компания»,- говорит заместитель…

Дело – в трубе

О культуре производства ремонтных работ подняла вопрос жительница дома №46 по ул.Победы Валентина Михайловна Дойняк, предъявив претензии управляющей компании « МУПЖКХ Новоколхозное», специалисты которой выполняли ремонтные работы по замене труб водоотведения. Она пояснила, что в процессе ремонта было повреждено крыльцо у первого подъезда, к тому же строители оставили кучу грунта. Ссылаясь на поддержку других собственников…

«НЕГАБАРИТ»УБИРАЕТ «БЛАГОУСТРОЙСТВО»

Свалку на Гагарина ликвидировали. И не только на Гагарина. В ноябре-декабре прошлого года МУП «Благоустройство» своими силами вычищало от крупногабаритных отходов площадки возле мусорных контейнеров. — С территории на въезде с улицы Красноармейской на Гагарина мы вывезли три прицепа всевозможных твёрдых бытовых отходов – сучья и ветви деревьев, фрагменты  строительных конструкций, старую мебель, двери, битый…

У каждого договора — две стороны

Администрация муниципалитета провела встречу с руководителями ООО «Наш дом» и ООО «Управдом ПЛЮС» по вопросу управления многоквартирными домами в Немане и близлежащих поселках. Во время беседы исполняющая обязанности главы администрации Г.С.Чергиченко еще раз озвучила позицию органов местного самоуправления: организации, работающие на территории муниципалитета, должны выполнять требования Жилищного кодекса РФ, в котором четко сказано, что многоквартирные…

«Не поймем, кому платить…»

«В первых числах ноября мы получили квитанции от ООО «Наш — дом» за обслуживание нашего многоквартирного дома. Вопросов, вроде, не возникло, потому что мы, действительно, заключили с этой фирмой договор — после того, как управляющая компания «Жилкомсервис» предупредила через газету, что с 1 октября перестанет управлять домами. А на следующий день, 6 ноября, приходит еще…

Управдомы из Советска

Не дожидаясь, когда администрация Неманского городского округа проведет новый конкурс на управление домами в нашем муниципалитете, одна из организаций — участников предыдущего конкурса — предлагает свои услуги собственникам жилья напрямую, размещая объявления-предложения на подъездах домов. Можно ли ей верить? Мы постарались выяснить это, встретившись с руководителями данной организации. Но сначала напомним читателям, почему возникла ситуация,…

Сами себе хозяева

Еще недавно перед многими жителями нашего города стояла проблема выбора управляющей организации для своих многоквартирных домов. Для многих, но не для тех, кто живет в доме № 2-а в переулке Зеленом: они уже давно свой выбор сделали, объединившись в товарищество собственников жилья – ТСЖ. Как живет-поживает, как управляется со своим хозяйством – трехэтажным кирпичным домом…