Неманские вести

Детское творчество

ПОЛУЧИЛИ ЗА «ВЫКРУТАСЫ»

Ансамбль танца «Арлекин» из Немана стал лауреатом 3-й степени и обладателем кубков и медалей на Международном фестивале-конкурсе танцевального искусства «Азбука движения» в Калининграде. На фестиваль съехались коллективы (более 140)  и солисты из разных регионов России и зарубежья. Ансамбль танца «Арлекин» под руководством Л.Г.Якусевич, творческий коллектив ДК «Неман», также принял участие в столь серьёзном конкурсе в…

ЖДЕМ НОВЫЕ ТАЛАНТЫ

В Калининграде состоялся гала-концерт и награждение победителей областного конкурса одарённых детей из многодетных семей. Мы очень рады, что шестеро ребят из Неманского городского округа оказались достойны наград конкурса. Это музыканты Екатерина Бреева и Екатерина Ревякина, танцовщицы Юлия Акулова и Арина Келлер, исполнительница стихотворений Валентина Урбонас. Жаль, что не смог поехать на гала-концерт аккордеонист Давид Тарасенко…

Из Немана – 10 номеров

Общественная организация «Многодетные семьи Калининградской области» провел конкурс среди талантливой молодежи и детей. В номинациях конкурса — песни, танцы, художественное слово, игра на музыкальных  инструментах. Четырнадцать детей из Немана стали его участниками. Дети выступили хорошо,  набрали высокие баллы: из 60 максимальных баллов по 55  — у Надежды Бреевой – за исполнение музыкальной  пьесы на домре,…