Неманские вести

В Дубках дорогу перебежал… Столб!

В поселке Дубки «жертвой» ДТП стал придорожный столб. Лихой «наездник» наскочил на него столь решительно и бесповоротно, что опора не выдержала натиска и рухнула. Благо, никого собой не придавила.

Участник ДТП нанёс ущерб муниципальному имуществу. На упавшем столбе был закреплен фонарь, который освещал дорогу от автобусной остановки. Он был промежуточным в световой «цепочке». В результате обесточены три опоры. На одной из них есть ещё и камера системы «Безопасный город».

Представитель коммунальной компании В.А. Дубань пояснил «Неманским вестям», что для восстановления опоры им потребовалось обратиться к энергетикам, поскольку только у них есть соответствующий допуск к подобным работам. Столб необходимо было обесточить и установить заново. Общая стоимость работ оценивается в 50 тысяч рублей. Смету было предложено оплатить виновнику ДТП. Причём «по-дружески», в рассрочку — за три месяца. Но тот вначале сказал, что нет денег, а потом и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки.

Столб в вертикальное положение электрики вернули. Но освещения так и нет, с середины лета. Возмещать ущерб виновнику ДТП всё ж придётся, но теперь уже не в рассрочку, а через суд, и не исключено, что сумма будет гораздо больше, чем озвучивалось ранее.

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.