Неманские вести

ОТВЕТ ОДИН – ДЕНЕГ НЕТ

«Дом № 1 по ул. Красноармейской находится в самом центре города, и как бы не благоустраивали все вокруг, но когда заходишь в наш третий подъезд, видишь сплошную разруху, как после бомбежки. Управляющая компания в курсе плачевного состояния подъезда, но на наши вопросы о ремонте ответ один – денег нет.

Н. Баранова»

ПРОБЛЕМА ПОД КОНТРОЛЕМ

На вопрос читательницы отвечает главный специалист по муниципальному жилищному контролю и реформированию ЖКХ администрации Татьяна Бегель:

— В подъезде дома на Красноармейской, 1, действительно есть выбоина, и стенку не помешало бы заделать. Но нужно понимать, что это общее имущество дома, за которым следит управляющая организация.

В данном случае это ООО «Неманская управляющая компания», которая занимается содержанием и текущим ремонтом многоквартирного дома, по обращению жителей она вполне может провести косметический ремонт в подъезде, но, возможно, потребуется финансовое участие самих жильцов. Дело в том, что в перечень работ по договору управления косметический ремонт не входит.

К сожалению, администрация в этом вопросе также не может помочь, мы проводим ремонт только в муниципальных домах и квартирах, а выделять бюджетные средства на общедомовые нужды было бы нецелевым их использованием.

И все же вопрос стоит у нас на контроле. В пятницу, 26 марта, сотрудники администрации совместно с представителями Министерства регионального контроля выехали на Красноармейскую, 1, и провели проверку, по итогам которой специалист Министерства Елена Стаховская направит подробные разъяснения заявителям.

Мы надеемся, что вопрос решится в положительном ключе, тем более что уже есть примеры, когда «управляшки» проявляли добрую волю и ремонтировали подъезды либо по своей инициативе, либо в сотрудничестве с жильцами, — сказала Татьяна Михайловна.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *