Неманские вести

ВЕСНА – ПОРА РЕМОНТОВ

Более чем на 15 муниципальных объектах сегодня ведется капитальный ремонт, готовится проектно-сметная документация на очередные объекты, где также планируется ремонт. Об этом и о других делах и хлопотах органов местного самоуправления шла речь на аппаратном совещании, которое провел на этой неделе глава администрации НГО Андрей Нейман.

Во всех образовательных учреждениях городского округа: школах, детских садах — проведена обработка территорий против клещей и мелких грызунов.

С 15 апреля по 10 мая учащиеся школ будут участвовать в патриотической акции «Пост № 1» — сменять друг друга в почетном карауле у памятников павших героев Великой Отечественной войны.

Мероприятия, посвященные 75-летию Калининградской области, проводят работники сельских Домов культуры.

Помимо текущей уборки общественных территорий и мест вокруг контейнерных площадок, предприятием по благоустройству восстановлены фонари на ул. Юбилейной, обрезан кустарник на ул. Набережной в Большом Селе, намечено выполнить подсыпку неровностей на дороге, ведущей к городскому кладбищу.

Несмотря на предупреждения и увещевания, несознательные граждане продолжают поджигать прошлогоднюю траву. Только в минувшие выходные на территории нашего городского округа было зафиксировано около двадцати случаев палов травы: в Немане, Ульяново, Жилино, Канаше, Лесном, Акулово, а также в Барсуковке, Обручево, Кустово и Шмелево.

Из значительных происшествий на совещании также отмечалась аварийная ситуация в многоквартирном доме № 36 по ул. Победы. В одной из квартир прорвало трубу, и «Неманская управляющая компания», сославшись на отсутствие сварщика, отключила от теплоснабжения весь дом, жильцам которого пришлось мерзнуть с пятницы до понедельника.

Объявлен аукцион на аренду помещения, включенного в перечень имущества для оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (во Дворце культуры, где ранее располагалось кафе «Зодиак»), заявки принимаются с 26 марта по 16 апреля.

Н.Тамразова

 

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *