Неманские вести

Онлайн-лекции – это удобно и познавательно. Присоединяйтесь!

Как обучить пожилых граждан финансовой грамотности, защитить их от мошеннических схем, помочь разобраться в современных технологиях? Задача непростая, но выполнимая. Научить ориентироваться в реалиях, связанных с деньгами, призваны различные программы финансовой грамотности.

В социально-реабилитационном отделении МБУ «Неманский КЦСОН» с помощью проекта Банка России «Финансовая грамотность для старшего поколения» организованы дистанционные занятия для получателей социальных услуг. Эксперты учат слушателей проекта определять финансовые цели, составлять планы по их достижению, выбирать наиболее подходящие финансовые продукты или услуги, информируют об основных видах финансового мошенничества и способах похищения злоумышленниками конфиденциальной информации для получения доступа к деньгам.

Специалисты очень понятно и доступно рассказывают о правилах безопасного обращения с банковскими картами, о способах распознавания финансовых мошенников, о мерах защиты. Преимуществами онлайн-занятий являются достоверная и актуальная информация, предоставленная Банком России, возможность выбрать удобную дату и время занятия, а также, что очень удобно, прямо по ходу занятия можно задать лектору интересующие вопросы и сразу получить ответ.

Расписание уроков, их темы, информация об экспертах, инструкции для подключения и другие методические материалы размещены на сайте http://pensionfg.ru. И все желающие, не только пенсионеры, могут подключиться к лекции, как индивидуально, так и группой.

Анна Осипенко, специалист по социальной работе МБУ «Неманский КЦСОН»Онлайн-лекции – это удобно и познавательно. Присоединяйтесь!

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *