Неманские вести

ПЕРВЫЙ В ТОЛКАНИИ ЯДРА

Неманские легкоатлеты привезли очередное «золото» с первенства области и готовятся к весеннему кроссу.

24-25 марта в манеже калининградского Дворца спорта «Юность» прошло первенство области по легкой атлетике среди детей до 16 лет (2006-2007 гг. рождения и моложе). От неманской ДЮСШ в соревнованиях приняли участие пять спортсменов.

Юные легкоатлеты со всего региона соревновались в беге на 60, 200, 400, 800 и 1500 м, беге с барьерами, прыжках в длину и высоту, толкании ядра. Последний вид стал «счастливым» для неманского спортсмена Никиты Абросимова. Он занял первое место, улучшив личный результат более чем на 1 м. Никита и в прошлом году был чемпионом, но тогда ядро весило 4 кг, а теперь 5 кг. Тренер неманских легкоатлетов Оксана Волкова выразила надежду, что и в будущем спортсмен будет расти и улучшать результат.

Юлия Лукьяненко пробежала отборочный забег на 60 м, но к сожалению, в финале выступить не смогла — потянула ногу.

Как говорит Оксана Волкова, ребят этого возраста в Неманской ДЮСШ мало, но они упорно тренируются и принимают участие в соревнованиях.

АНОНСЫ

6-7 апреля состоится первенство области по прыжкам в длину и высоту. В Немаской ДЮСШ есть юные спортсмены, которые могут претендовать на хорошие показатели в этом двоеборье.

17 апреля — весенний кросс. Раньше традиционно он проходил в Светлогорске, с нынешнего года — в пос. Веселовка под Калининградом.

— Я предложила организаторам провести кросс у нас в Большом Селе, — говорит тренер Волкова. — Там есть все условия для хорошего бега по пересеченной местности. Сказали: нашу заявку рассмотрят.

Подготовила Е. Романова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *