Неманские вести

Александр ПЯТИКОП: «С людьми нужно разговаривать!»

Александр ПЯТИКОП: «С людьми нужно разговаривать!»

— это принцип, которого твердо придерживается наш депутат в Государственной Думе.

В рамках региональной недели Александр Иванович вновь провел прием населения в Немане и выслушал все наболевшие вопросы жителей городского округа.

На встречу с парламентарием в этот раз пришли в основном новые лица, да и проблемы у жителей были из тех, что раньше не встречались. Много жалоб, в частности, было связано с «мусорной реформой». Жители поселков Гривино, Шмелево и Волочаево утверждали, что хотя мусорных контейнеров у них в поселках не было и в помине, квитанции за вывоз ТКО все равно приходят, причем даже в адрес тех, кто ушел из жизни лет десять назад.

По словам Александра Ивановича, это грубое нарушение «Закона о защите прав потребителей», «так как, в сущности, плата взимается за неоказанную услугу». Законность действий регионального оператора и объективность тарифа он попросит проверить областного прокурора.

Еще одна проблема, которая объединяет жителей этих трех сел с населением в сто шестьдесят человек, это плохое водоснабжение. «Иной раз невозможно ни лекарство выпить, ни посуду помыть», — рассказывает Юлия Черницына.

Заместитель главы администрации Игорь Фомин обещал незамедлительно выехать на место и оценить состояние водонапорной башни, питающей эти поселки.

Пришедших на прием волновали также и вопросы газификации, и необходимость дополнительных автобусных остановок (с недавнего времени водители не останавливаются по требованию в неустановленном месте, за это им грозит солидный штраф), и другие проблемы. Отдельной темой для обсуждения стала дорога в Рядино, о которой мы уже писали, и трудности с применением на практике «закона о валежнике».

Александр Пятикоп резюмировал итоги встречи с населением словами о важности совместной работы:

— Избиратели сегодня подняли ряд вопросов как частного, так и системного характера. По многим из них мы смогли найти решение в ходе беседы с главой администрации Андреем Нейманом. Другой комплекс тем связан с реализацией «мусорной реформы» и инициированных мной поправок в Лесной кодекс РФ – должен сказать, что здесь все идет «со скрипом» не только в Калининградской области, но и по всей стране. Однако я бы хотел отметить и положительные моменты: хорошо, что в вашем муниципалитете есть энергичные и неравнодушные люди, как в органах местного самоуправление, так и среди населения, – сказал Александр Иванович.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.