Неманские вести

Навели чистоту и украсили зеленью

Навели чистоту и украсили зеленью

Логическим завершением апрельских субботников в Неманском городском округе стала посадка молодых деревьев.

МУП «Благоустройство» подготовило  более 250 саженцев сирени, липы, клена, березы и жасмина. Вооруженный лопатами «зеленый десант», состоявший из коммунальщиков и сотрудников администрации округа, «высадился» на территории ФОКА и возле детских площадок на ул. Красноармейской в Немане и поселке Большое Село.

На пустовавшем, до сего дня, газоне, окружающем территорию спортивного комплекса, муниципальные служащие высадили тридцать молоденьких кленов. Глава администрации А.И. Нейман, беря в руки лопату, признался, что до сих пор посадил только одно дерево, зато в этот день его личный счет пополнился сразу несколькими деревцами.

Успел «приложить руки» к озеленению площадки ФОКа в Немане и министр здравоохранения Правительства Калининградской области А.Ю. Кравченко. Александр Юрьевич заехал в Неман по пути из Краснознаменска. Он поделился доброй вестью об открытии в больнице соседнего муниципалитета хирургического отделения и намерением посетить Неманскую ЦРБ, а также выразил желание поучаствовать в нашем субботнике, что тут же и сделал, благо, один клен еще оставался непосаженным.

Вторая группа местных чиновников трудилась на детской площадке в поселке Большое Село. Несмотря на его соседство с лесополосой, сама площадка находится на открытой местности: березки и клены здесь точно не будут лишними. Также как и деревца, высаженные работниками СДК поселка Лесное. Детскую площадку здесь оборудовали недавно, а теперь вот еще и озеленили.

С благодарностью неманцы отнеслись к высадке кустарника перед детской площадкой на ул. Красноармейской в Немане. Рядом проходит одна из городских транспортных магистралей, и кусты сирени и жасмина, высаженные сотрудниками МУП «Благоустройство», станут не только украшением территории, но и дополнительной защитой от пыли.

Работу по озеленению коммунальщики продолжат и в ближайшие дни: им предстоит восполнить потери в прошлогодних посадках на улице Советской и других местах города. Хочется, чтобы жители бережнее относились к молоденьким, и пока еще очень уязвимым, деревцам и не проходили мимо хулиганов, ломающих ветки и неокрепшие стволики.

В поселках, не нуждающихся в дополнительном озеленении, жители продолжили наводить порядок, убрали и обновили памятники воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Так что везде стало заметно чище и красивее.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.