Неманские вести

«КАЖДАЯ СТРОЧКА ИЗ ДУШИ»

«КАЖДАЯ СТРОЧКА ИЗ ДУШИ»

Exif_JPEG_420

В читальном зале городской библиотеки прошла встреча «Каждая строчка из души», посвященная Всемирному дню поэзии.

Татьяна Грабаускас, работник отдела обслуживания, познакомила гостей с историей праздника и представила местного поэта Александра Ивановича Юдичева, который является членом общественной писательской организации «Росток» города Советска.

Наш земляк начал писать стихи в зрелом возрасте, но поэзию всегда любил и много читал. Автор отметил, что ему особенно близко по духу творчество С.Есенина, Б.Окуджавы и В.Высоцкого. А в своих стихах он пытается отразить увиденное и пережитое.

Александр Иванович рассказал, что родился он на Алтае в семье сельских учителей-филологов. После переезда родителей в Калининградскую область окончил школу, отслужил срочную. Тридцать лет отработал старшим машинистом бумагоделательной машины на Неманском ЦБЗ. Эти годы стали для него хорошей школой жизни. У него прекрасная жена, замечательный преданный друг, две дочки и внучка. Семья его во всем поддерживает, а он в ней черпает жизненные силы.

Вниманию слушателей была представлена третья поэтическая книга А. И.Юдичева «Доверяя жизни»: прозвучали стихи «Апрель», «Горечь о заводе», «Родной дом», «Помнит мать» и другие. Сейчас готовится четвертый сборник стихов, который автор издает на собственные средства.

Звучала на встрече и музыка. Вниманию слушателей были представлены песни на стихи А.И.Юдичева «Кошачьи страсти», «Леший» в исполнении Александра Бахтина, автора музыки.

Время встречи пролетело незаметно. Многие участники получили в подарок поэтический сборник с автографом автора.

Г.Оскобойник,

библиограф Неманской ЦБС

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *