Неманские вести

ВОЗМОЖНОСТИ РАСШИРЯЮТСЯ

ВОЗМОЖНОСТИ РАСШИРЯЮТСЯ

Неманское отделение Общества инвалидов преобразилось после ремонта.

На открытии обновленного помещения местного отделения ВОИ собрались как члены общества, так и гости, которые всегда поддерживают руководство организации и ее участников. Поздравить председателя отделения Римму Бабенко с окончанием ремонта приехал председатель областной организации ВОИ Сергей Российский.

Он поблагодарил Римму Александровну и всех, кто помогал ей подготовить проект для участия в президентском гранте, выиграв который, организация получила 450 тысяч рублей на ремонт помещений и оборудование Центра дневного пребывания детей с ограниченными возможностями.

Теперь в комнатах отделения стало уютно и красиво — отремонтировали потолок, зашпаклевали и покрасили стены, отремонтирован санузел, а для удобства посетителей в комнате установили новую комфортную мебель.

Для развивающих занятий были закуплены пять ноутбуков, три швейные машинки, десять мольбертов и материалы для творчества. Теперь дети с ограниченными возможностями здоровья вместе с родителями смогут заниматься с преподавателем по ИЗО Евгением Полушкиным.

На встрече обсуждались перспективы развития Общества инвалидов в Калининградской области. Сергей Российский рассказал, что сейчас активно развивается сфера образования людей с ограниченными возможностями. В Москве инвалиды могут получить высшее образование в Государственном специализированном институте искусств и в Московском институте-интернате для инвалидов с нарушениями опорно-двигательной системы. В этих учреждениях люди с ограниченными возможностями не только могут получить специальность, но и получают медицинский уход и лечебные процедуры. Также специализированное учреждение образования есть и в Советске — техникум-интернат, где можно пройти обучение по различным специальностям. В техникуме также созданы все условия для пребывания людей с ограниченными возможностями — имеется тренажерный зал и стадион, постоянно работают спортивные секции по настольному теннису, общей физической подготовке и лечебной гимнастике. Отделение медицинской реабилитации включает в себя процедурный кабинет, а также кабинеты физиотерапии и массажа.

Пресс-служба администрации НГО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *