Неманские вести

В режиме повышенной готовности

Вчера на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации округа в очередной раз обсуждалась ситуация с постоянными палами сухой травы в округе.

Как правило, виновников поджогов проблематично установить и привлечь к ответственности, и несознательные граждане продолжают поджигать траву, подвергая опасности леса, хозяйственные и жилые помещения в городской и сельской местности. В Краснознаменском районе от пала травы пострадал жилой дом, и подобные опасные случаи возникают повсеместно.

В ходе заседания было принято решение о введении для органов управления и сил Неманского звена РСЧС режима функционирования «Повышенная готовность» и провести дополнительные мероприятия, направленные на недопущение палов сухой травы.

Начальникам территориальных отделов, руководителям предприятий, организаций рекомендовано обеспечить подведомственные здания средствами пожаротушения, принять меры по обеспечению технической готовности к работе пожарных гидрантов в жилой зоне, проверить системы противопожарного водоснабжения, очистить территории  организаций от сгораемого мусора и сухой травы.

Также администрация округа просит неравнодушных граждан, увидевших в полях злоумышленников, поджигающих сухую траву, сразу же звонить в полицию, а родителей школьников — объяснить детям об опасности поджогов и рассказать о том вреде, который наносит игра с огнем живой природе.

Пресс-служба НГО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *