Неманские вести

ЖГУТ ТРАВУ, А ГОРЯТ ДЕРЕВЬЯ

ЖГУТ ТРАВУ, А ГОРЯТ ДЕРЕВЬЯ

Более 1200 гектаров земли в нашей области обожжено палами травы — такие данные приводит МЧС.

По данным пресс-службы регионального Управления МЧС России, количество палов возросло на 35%, а общая площадь возгорания увеличилась почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 805 раз в этом сезоне пожарно-спасательные подразделения МЧС выезжали на тушение сухой травы. Наибольшее количество палов зарегистрировано в Гурьевском, Багратионовском, Гвардейском и Черняховском районах.

Напомним, на территории области установлен особый противопожарный режим. Разведение костров и палы травы запрещены. Виновников природных пожаров ждет административная и уголовная ответственность. Уже составлены 19 протоколов, два из них – на территории Неманского городского округа.

Как рассказал редакции ведущий специалист отдела по делам ГО и ЧС Вячеслав Дзюба, оба протокола на жителей нашего муниципалитета составлены по статье 20.4 «Нарушение требований пожарной безопасности» Кодекса об административных правонарушениях. Наказание по этой статье предусматривает штраф от двух до четырех тысяч рублей. Однако в условиях особого противопожарного режима, которой установлен до 15 апреля, суд может штрафы и увеличить.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *