Неманские вести

ВСЕ ШИРЕ И ЖАРЧЕ…

ВСЕ ШИРЕ И ЖАРЧЕ...

Не чувствуйте запах гари, когда открываете окно? Это результат «работы борцов с сухой травой». В газете мы не раз писали о страшном вреде, который наносят они природе, да еще усложняя работу экстренных служб, но, похоже, наши призывы и аргументы не действуют. На этой неделе в муниципалитете было зафиксировано несколько случаев пала травы.

Начальник неманской пожарной части Алексей Шевченко рассказал о том, где пришлось поработать его сотрудникам после действий поджигателей:

— 3 апреля наши пожарные расчеты тушили огонь на улице Юбилейной, в поселке Мичуринский, в Немане (на улице Победы), а также в поселках Лунино и Акулово. Наиболее обширное возгорание произошло в дачном районе близ улицы Ломоносова, где от пала травы огонь перекинулся на строительно-бытовые отходы, и выгорела заброшенная постройка, — сказал Алексей Михайлович.

А ночью, после такого насыщенного рабочего дня, неманским пожарным пришлось бороться с более масштабным пожаром: 4 апреля, в 3:51, в Советске загорелись производственные помещения на ул. Ленинградской, на помощь коллегам была направлена пожарная машина из Немана.

Кто любит развлекаться со спичками,могут продолжать подкидывать работу пожарной охране, но не жалуйтесь, если огонь однажды подойдет к вашему дому, а сотрудники МЧС в этот момент будут заняты на другом участке…

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.