Неманские вести

«Чаще бы приезжали…»,

— так отзывались неманцы о работе передвижного комплекса «Поликлиника», который в течение пяти дней оказывал медицинские услуги жителям Неманского городского округа.

— Я очень довольна, – рассказывает жительница Немана Гульфия Омаровна Самигулова, – специалисты хорошие, и отношение к пациентам уважительное. Мне удалось попасть на прием ко всем врачам и сдать кровь на сахар и холестерин. Чувствую себя неплохо, но дополнительная консультация не помешает.

Жительницы поселка Новоколхозное, ожидавшие своей очереди на прием к лору, сказали, что тоже хотели бы пройти всех врачей и проверить уровень сахара и холестерина в крови. А еще высказали пожелание, чтобы такой замечательный комплекс поработал и в крупных поселках нашего округа.

— Нам трудно бывает записаться к нужному специалисту в районной поликлинике, пока дозвонишься, талоны уже кончаются, – поясняет Людмила Борисовна Зеленкова. – Да и добираться до центрального поселка жителям маленьких населенных пунктов ближе и проще, чем до Немана, даже с учетом организованного подвоза.

— Из-за работы не всегда получается лишний раз выбраться в поликлинику, а здесь подошла, и хорошо. Да и столько специалистов разом там точно не посетишь, – делится жительница Большого Села Лайма Лагутина

А неманчанка Ольга Дрыгина, только стоя в очереди на маммографию, узнала, что в поликлинике НЦРБ есть свой маммограф, но раз уж пришла, то хотелось бы получить консультацию областных специалистов.

Для Немана прибытие передвижного комплекса «Поликлиника» очень актуален, считает Клавдия Сергеевна Зайкова:

– У меня проблем со здоровьем хватает, поэтому нередко приходится ездить в Калининград. А тут врачи сами к нам прибыли, — говорит женщина. — Хочу отметить, что все они опытные специалисты. Я это знаю, потому что к некоторым из них уже обращалась. К тому же здесь можно пройти сразу нескольких врачей. А посмотрите, сколько в очереди пожилых – для них это очень важно!

Своих пациентов в Немане действительно встретили практически все доктора. Отоларинголог, онколог из областной больницы Анжелика Евгеньевна Белоусова рассказала, что уже осмотрела двух лечившихся у нее ранее больных и осталась довольна их состоянием. Из общего числа обратившихся, отметила она, большая часть – это пациенты, имеющие хронические заболевания, и, примерно, треть пришла просто провериться. Несколько человек приехали на прием к лору из Гусева. К счастью, никаких тяжелых патологий выявлено не было.

Надо отметить, что важность приезда областных специалистов отметили абсолютно все ожидавшие приема неманцы. Для многих поездки в Калининград тяжелы как финансово, так и в силу возраста. Но при этом звучали и нарекания. Так, в дни работы комплекса на улице было довольно холодно, и люди вынуждены были подолгу мерзнуть на улице. «Вот если бы машина встала возле ДК, мы могли бы спрятаться от непогоды в фойе здания», – говорили они.

А кто-то почувствовал себя плохо просто из-за того, что не мог так долго стоять (эту жалобу неманцы высказали бывшему у нас проездом губернатору Антону Алиханову, после чего возле автопоезда появились две скамейки). Еще одна просьба выражалась в желании видеть на приеме и других специалистов, особенно тех, кого нет в нашей поликлинике: ревматолога, травматолога и опять кардиолога (его не было в последний день, о чем все очень сожалели).

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.