Неманские вести

Заработали на обновление

В областном смотре-конкурсе «Обновление» Дворец культуры «Неман» занял первое место.

То, что наши учреждения культуры — молодцы, мы и сами видим:по праздникам и фестивалям, по выступлениям творческих коллективов в городе и на селе (о чем подробно рассказали в предыдущем номере газеты наши читатели). Но вдвойне приятно узнать, что и «наверху» наших служителей культуры считают одними из лучших, оценивая их работу весомыми премиями.

Итоги ежегодного областного смотра-конкурса «Обновление», который проводит региональное Министерство по культуре и туризму, были подведеныв понедельник¸ 25 марта.Торжественное мероприятие в честь Дня работников культуры состоялось в областном драматическом театре.Лауреатом первой степени в номинации «Культурно-досуговые учреждения в городах с населением до 13 тыс. человек» стал МБУК «Неман».За первое место учреждение получает 350 тысяч рублей. Как рассказала газете директор ДК Ольга Власова, эти деньги будут направлены на развитие материально-технической базы учреждения и новых форм работы.

Хорошо показала себя в областном конкурсе детская библиотека г. Немана, получившая второе место и грант  в сумме 150 тысяч рублей. По словам директора МБУК «НЦБС» Оксаны Тубаевой, премию планируется потратить на покупку новой мебели для детской библиотеки. Денежное поощрение за хорошую работу по итогам смотра-конкурса «Обновление» получила специалист библиотеки СДК поселка Акулово Юлия Коновалова.

В этот же день, перед поездкой на торжество в областной центр, неманских работников культуры и библиотек чествовали в администрации муниципалитета.Теплые поздравления с профессиональным праздником и благодарственные письма из рук главы администрации городского округа Андрея Нейманаполучили: замдиректораДворца культуры Н.Королева, методистыМ.Лунева и О.Гайкова, руководители кружков Л.Якусевич, К.Скрябина, Е.Цыганкова, руководители образцовых коллективов О.Козловская, Н.Гиртене, Н.Гило, В.Заступневич, звукооператор С.Каржауов, хормейстеры народных ансамблей песни Т.Зуза иВ.Рощупкин, костюмер-швеяЮ.Римкевичуте, художник-декоратор И.Шляйгер,а также звукорежиссер Ю.Грицаенко, зав. хозяйственной деятельностью В.Ячников, работники бухгалтерии Л.Дружинина, М.Шуганова и О.Мороз. Словом, все те, без кого культурная жизнь города не была бы такой богатой на события и народное творчество.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.