Неманские вести

ПОБЕДНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Неманские борцы продолжают радовать успехами, завоевав на двух прошедших турнирах призовые места.

На первенстве Калининградской области по греко-римской борьбе неманская команда, выступая не в полном составе, все же не остались без наград. Отправившиеся на чемпионат Павел Кондратьев и Данил Римкевичус привезли «бронзовые» медали.

А в минувшую субботу в Славске младшие воспитанники Евгения Луцко прекрасно выступили на турнире памяти Василия Савенкова, которому славчане обязаны своей школой греко-римской борьбы.

— Мы с Василием Евграфовичем вместе создавали борцовскую школу в Славске, — рассказывает тренер неманской ДЮСШ Евгений Луцко. – Прежде местные ребята вынуждены были ездить на занятия в Советск, но в начале двухтысячных благодаря его энтузиазму удалось организовать новую секцию.

Сегодня дело Василия Савинкова живет, а его ученики добиваются высоких результатов. Некоторые из них работают тренерами в Калининграде и в родном городе. Турнир в честь основателя борцовской школы впервые был проведен в прошлом году, нынешние соревнования призваны продолжить добрую традицию.

На памятные состязания съехались более семидесяти спортсменов из разных городов области. Неманские борцы, как всегда, проявили себя с лучшей стороны.

Ренат Власенко провел блестящие схватки, одержав досрочные победы во всех встречах. Одиннадцатилетний борец не оставил ни малейшего шанса своим соперникам и заслуженно занял первое место.

Победу в своей весовой категории праздновал и его младший товарищ Стас Макуц, а наш самый легкий борец Илья Соленков, не найдя соперников в своем «весе», выступал в более тяжелой категории и все равно одолел всех оппонентов. В финале Илье противостоял неманский борец Савелий Каширцев, драматичная схватка долго держала зрителей в напряжении, но в итоге закономерно завершилась победой более опытного борца, Савелию досталась вторая ступень пьедестала.

«Серебряную» медаль удалось завоевать и Денису Аастмасу, который красивым броском выиграл первую схватку и продолжал победное шествие до самого финала, где, правда, уступил более сильному сопернику.

Ребята почтили память уважаемого Василия Савинкова прекрасными выступлениями и подарили своему тренеру и болельщикам положительные эмоции.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.