Неманские вести

О СОБАКАХ С ТРЕВОГОЙ И С ЖАЛОСТЬЮ

В публикациях Неманских вестей» неоднократно говорилось о проблеме бродячих собак. И сегодня мы собирались разместить комментарий руководителей КРОО «Право на жизнь», уполномоченной отлавливать бездомных животных, но пообщаться с представителями этой организации так и не удалось: наши телефонные звонки и обращения в соцсетях остаются без ответа.

Проблема же продолжает беспокоить неманчан, мы регулярно получаем звонки от читателей, которые выражают свое негодование, приходят с жалобами и в редакцию.

— Я видела, как бродячие псы сбили мальчика, который шел в школу, ребенок упал, сильно испугался, — говорит Елена, — это было во дворе дома на Красноармейской,12. Четыре крупные собаки рыскают и на территории первой школы. Почему ничего не предпринимается?!

Вопрос Елены по сей день остается риторическим. Более того, с наступлением весны животные еще больше активизировались, и стаи псов можно теперь встретить и в центре города,не говоря уже об окраинах.

«Больная точка»в Немане, как ранее говорилось, это улица Красина. Недавно там на глазах вашего корреспондента пять зубастых псов набросились на женщину, идущую по дороге.

— Я шла в управляющую компанию и не знала, что здесь так много собак, — сказала встревоженная Светлана Корнеева, — последний раз на этой улице я была лет пять назад. Хорошо, что у меня самой дома есть собака, я знаю,как с ними надо себя вести.

Работники аграрного предприятия, расположенного в этом районе, несмотря на все усилия, так и не добились, чтобы их путь был свободен от лая и рыка четвероногих бродяг. По заявке администрации на место приезжали представители «Права на жизнь» и выловили нескольких собак, но оставшиеся продолжают пугать прохожих и дальше.

— Идя на работу, мне приходится брать с собой камень, — рассказывает сотрудник ЗАО «Труд» Елена Иванченко, — когда псы подходят, я замахиваюсь, и они убегают.

Но есть жители, которые не хотят, чтобы бездомных животных отлавливали. С такой точкой зрения в редакцию пришли две женщины, которые не захотели, чтобы их имена упоминались в газете.

Жительница Жилино переживала за собаку с «ласковой» кличкой Тайсон, обитавшую в подъезде дома на улице Центральной этого поселка:

— У нее только мордочка грозная, а так собака добрая, никого не укусит, думаю, ее забрали по ошибке, мне хочется, чтобы ее вернули, — говорит женщина.

Вернуть собаку обратно в подъезд и ограничиться тем, что время от времени подкидывать ей косточки, это ли лучший выход из ситуации?..

Другая защитница животных пришла в редакцию, чтобы заверить нас, что собак на улице Красина бояться не стоит.

— Я обращалась в КРОО «Право на жизнь» и просила стерилизовать этих псов, — говорит неманчанка. – но, как рассказал бригадир этой организации, трех особей они поймали и увезли. На мои просьбы вернуть их я не получила внятного ответа, мне кажется, что животных уже умертвили, а ведь я хлопотала, чтобы устроить их в собачий приют в Советске.

Так как же все-таки поступать с бродячими псами на улицах Немана: оставлять на произвол судьбы, чтобы они пугали женщин, детей и стариков и попадали под колеса автомобилей, или все же заняться решением проблемы? Мы бы хотели, чтобы на это ответили компетентные службы, которые по непонятной причине избегают общения с прессой.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *