Неманские вести

«ЗВЕЗДЫ» ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Ученики второй городской школы приняли участие в телевизионной программе «Молодёжный квартал» ГТРК «Калининград» и сыграли в интеллектуально-развлекательную «Большую игру».

Новый проект региональной телерадиокомпании создан при поддержке Министерства образования Калининградской области и направлен на стимулирование интереса публики к вопросам истории, культуры и географии янтарного края. Участникам предстоит не только показать свои знания о родной стране и мире, но также продемонстрировать смекалку, находчивость и чувство юмора.

Телевизионная площадка «Молодежный квартал» объединяет школьников со всей области, которые соревнуются в двух возрастных категориях: 5-6 и 9-10 классы. Младшая группа эрудитов СОШ № 2 заняла второе место в группе из четырех команд (уступив лидеру всего один балл) и прошла в финал. Ребята поборются в следующем туре, который состоится осенью.

А вот команда старшего звена не смогла пройти отбор, но у школьников еще есть шанс попасть в финал, и в этом им помочь можем мы, зрители.

— После выпуска программы на сайте «Вести-Калининград» будет открыто Интернет-голосование, — говорит заместитель директора по воспитательной работе Алла Барсукова, – отдать свой голос за нашу команду желающие смогут в разделе «Большая игра». Если мы наберем достаточное количество голосов, то обязательно выступим в финале.

Неманская делегация была, пожалуй, самой яркой на шоу: ребята в юнармейской форме и их болельщики с плакатами и шарами произвели впечатление на представителей Агентства по делам молодежи и Областной Думы, которые благодарили ребят за серьезную подготовку и даже сфотографировались с ними на память. А ведущий Андрей Ярцев предоставил бесплатные билеты в музей «Фридландские ворота».

Выпуски «Молодежного квартала» с участием неманских школьников выходят в эфир на телеканале «Россия 1»7 и 14 марта, в 20:10.

Подготовил А. Эйлазян

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *