Неманские вести

НАМ НЕ ЖИТЬ ДРУГ БЕЗ ДРУГА

Жилищно-коммунальное хозяйство – это такая сфера деятельности, от нормального функционирования которой зависит комфорт каждого из нас. Водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение, уборка улиц и многое другое – все это мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся, и вспоминаем про коммунальные службы, чаще всего, получив очередную квитанцию и привычно ворча, мол, за что платим… Но чуть что не так, и мы сразу понимаем за что и как нам без коммунальщиков плохо.

 

Накануне профессионального праздника о работе МУП «Благоустройство», которое, к слову сказать, совсем недавно, в начале февраля, отметило свой четырнадцатый день рождения, рассказал директор предприятия В.В. Чно-Си-Чон.

В нынешнем своем состоянии предприятие работает с 2005 года, и все это время его возглавляет Владимир Владимирович. Впрочем, и других сотрудников со столь же значительным стажем здесь немало, поскольку, утверждает директор, текучесть кадров на предприятии полностью отсутствует. «Сложился хороший, надежный коллектив, где каждый – мастер и знаток своего дела», — говорит он.

Тем не менее прошедший год стал для МУП «Благоустройство» настоящим испытанием на прочность.

— Причиной тому, прежде всего, сложные финансовые условия, которые, на неманцах, однако, никак не отразились. Предприятие не только не сбавило темпов работы, но и, напротив, их усилило, — рассказывает директор. – В последний год резко увеличилось число конкурентов, желающих занять нишу нашей деятельности, но мы находим силы им противостоять. Очень непростой выдалась и минувшая зима. Снегопады были настолько обильными и частыми, что техника и люди, едва очистив дороги и тротуары, вынуждены были заново браться за работу. Последний раз столь же многоснежной была зима в 2010 году.

В ведении МУП «Благоустройство» находится содержание и техническое обслуживание электролиний и электрооборудования уличного освещения города и поселков Неманского городского округа. Сотрудников предприятия мы ежедневно видим на уборке улиц, тротуаров и обочин дорог. Они наводят порядок в парках, скверах, ухаживают за Братской могилой и скульптурой «Воин», за памятником Ленину, выполняют массу других работ.

Каждый год горожане высказывают много добрых слов в адрес озеленителей. До самой поздней осени центр города буквально утопает в цветах, рассаду которых предприятие приобретает в питомниках и у наших местных цветоводов, а также выращивает самостоятельно. Минувшим летом, по инициативе главы администрации А.И. Неймана, в районе площади было высажено более сотни хвойных растений. Они пока еще небольшие, но уже заметно придали газонам объем и шарм. Со временем станет еще красивее.

Конечно, нельзя не вспомнить и работу сотрудников МУП «Благоустройство» по украшению города к праздникам. «Тут уже одной физической силой не обойдешься, приходится подключать весь творческий потенциал коллектива», — продолжает Владимир Владимирович.

И правда, нынешнее новогоднее убранство площади доставило жителям и гостям города много радости. Сколько замечательных снимков, сделанных на фоне сияющих деревьев, фигуры запряженного в сани оленя и других световых элементов, остались у них на память и украсили странички социальных сетей!

Добрые дела сотрудников предприятия не остаются незамеченными. «Неманские вести» не раз публиковали письма читателей с благодарностью в адрес МУП «Благоустройство», с добрыми словами горожане приходят и в офис предприятия, а стенд с многочисленными почетными грамотами и кубками, полученными от Правительства области, Министерства ЖКХ, областной Думы и администрации Неманского городского округа, говорит сам за себя. И наверняка в день профессионального праздника их число еще более возрастет.

Завершая беседу на этой оптимистичной ноте, В.В. Чно-Си-Чон поздравил сотрудников своего предприятия и коллег из МУП «Водоканал», МУП «Теплосеть», управляющих компаний и отдела экономики, инвестиций, муниципального заказа и ЖКХ администрации округа и пожелал им счастья, здоровья и, конечно, слаженной, безаварийной работы.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *