Неманские вести

«ИСКУСНИК КРЫЛАТОГО СЛОВА»

Очередная встреча участников клуба «Общение», прошедшая на днях в городской библиотеке, была посвящена 250-летию со дня рождения великого русского поэта, драматурга, баснописца Ивана Андреевича Крылова. И название этому мероприятию дали весьма красноречивое: «Искусник крылатого слова».

Из-под пера Крылова вышли более 200 басен. Тиражи произведений Ивана Андреевича многократно превышали тиражи сочинений его современников. Да и сам литературный жанр басни был открыт в России именно Крыловым.

Участники встречи вместе с библиографом Г.В. Оскобойник перенеслись в далекое прошлое, в мир И.А.Крылова, проследили непростой жизненный и творческий путь баснописца, узнали интересные факты из его биографии. Вспомнили и самые известные афоризмы, например: «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь» («Квартет»), «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт» («Лебедь, Щука и Рак») и другие, которые мы до сих пор используем в повседневной жизни.

И, конечно, в этот вечер прозвучало множество басен И.А.Крылова. Важным дополнением мероприятия стала выставка-представление «Поэт и мудрец слились в нем воедино».

Городская библиотека

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *