Неманские вести

ДО ФУТБОЛА НАДО ДОРАСТИ

«Дорогая редакция, прочитала в Интернете о наборе детей в наш ФОК в этом году в спортивные секции. У меня двое сыновей. В прошлом году нам отказали в приеме, так как не вышли возрастом. Теперь дети подросли и очень хотят учиться играть в футбол. Возможно ли это? Спрашиваю, потому что в перечне обозначенных в объявлении секций футбольной нет. А я работаю на конвейере, и дозвониться самой в ФОК не получается…

Анжела Д., Неман»

— К сожалению, автор письма не указывает возраст своих сыновей, поэтому делать вывод о том, пришла ли пора записывать мальчиков в секцию футбола, ей придется самой, — поясняет заместитель директора по УВР, преподаватель по лёгкой атлетике Неманской ДЮСШ Оксана Викторовна Волкова. – Подбирая для ребенка спортивную секцию, родители должны думать прежде всего о его здоровье, ведь физические нагрузки, не соответствующие возрасту, могут нанести детскому организму серьезный вред. В соответствии с требованиями СанПиНа, регламентирующего процесс организации спортивных занятий, мы принимаем в секции детей с 8 лет. С этого возраста им уже доступны занятия игровыми видами спорта (еще раньше разрешены теннис – с 6 лет и легкая атлетика – с 7 лет), а вот на борьбу можно записаться только с 10 лет.

У нас в ДЮСШ в настоящее время организована работа футбольной секции. Занятия в ней проходят по группам. В первой занимаются дети в возрасте 10-12 лет, во второй – 13-15 лет. Если сыновья Анжелы достигли этого возраста, то мама смело может приводить их к нам. Тренера для занятий с ребятами младшего возраста у нас, к сожалению, сейчас нет.

Подготовила Л. Юрченко

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *