Неманские вести

ЕЩЕ НЕ СЕЕМ, НО УЖЕ «КОРМИМ»

Сельхозпредприятия района ведут подготовку к началу весенних полевых работ.

По информации начальника отдела сельского хозяйства администрации Неманского городского округа Л.В. Нестеровой, нынешней весной наши аграрии планируют засеять яровыми культурами более 7000 гектаров земель. При этом доля сортовых семян в общем семенном фонде на сегодняшний день составляет менее 50%. Кондиционными же признаны пока только семена пшеницы, проверка ячменя еще не завершена.

По итогам осенней посевной озимыми культурами было занято около 1600 гектаров сельскозозяйственных площадей. И земледельцы уже приступили к их подкормке минеральными удобрениями.

ПРОЕКТ ПОДДЕРЖАЛИ

Работники культуры приложили много сил для того, чтобы праздник Масленицы в округе получился веселым, богатым на затеи и, конечно, сытным.

Директор МБУК «Неман» О.А. Власова на аппаратном совещании, прошедшем в администрации, выразила благодарность всем организациям, предприятиям и частным предпринимателям, принявшим участие в организации и проведении этого мероприятия. Также Ольга Анатольевна поделилась с присутствующими новостью – получением финансовой поддержки в размере 75 тыс. рублей на реализацию проекта «Твой выбор» по профориентации сельских школьников из многодетных и малообеспеченных семей. Благодаря этому проекту, в ходе которого планируется проведение экскурсий в учебные заведения области, посещение успешных предприятий Янтарного края, ребята смогут получить представление о своем будущем профессиональном развитии, местах возможного дальнейшего обучения и трудоустройства. Основной акцент, конечно же, будет делаться на сферу культуры.

ЖИТЬ БУДЕМ ТЕПЕРЬ ПО-НОВОМУ

Точнее, по новым правилам. С 11 марта вступили в силу новые «Правила землепользования и застройки Неманского городского округа», заказчиком которых являлось Правительство области.

Это важно для тех, у кого есть какая-либо недвижимость на территории округа, и тех, кто собирается ее приобретать или строиться. Данный документ обозначает территориальные зоны, для каждой из которых установлен регламент. Он определяет виды разрешенного использования территорий, а также то, что можно делать при строительстве и реконструкции расположенных на них объектов: их параметры, высоту, величину отступа от границ земельного участка и так далее. То есть, это касается практически каждого жителя нашего округа, подчеркнула начальник отдела архитектуры и строительства Е.С. Неберикутина.

СНЕГ СОШЕЛ ВМЕСТЕ С АСФАЛЬТОМ? ОТРЕМОНТИРУЮТ!

Глава администрации Неманского городского округа А.И. Нейман рассказал, что на всех проблемных участках муниципальных дорог будет произведен ямочный ремонт.

Смета на его проведение уже подготовлена, и теперь дело за малым — дождаться, когда на улице установится соответствующий температурный режим. «А предприниматели, для которых погодные условия не столь принципиальны, — отметил Андрей Игоревич, — могут приступить к благоустройству своих территорийуже сейчас.»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *