Неманские вести

О ДОБРЫХ ЛЮДЯХ

Что вы сделаете, увидев на обочине дороги грязную собаку? Думаю, многие, отвернутся и пойдут или поедут дальше. Но жизнь полна примерами другого отношения к животным, и к счастью, такие примеры показывают и жители нашего города.

Неманчанин Николай Коханов, проезжая по дороге близ бывшего ЦБК, увидел возле Доски почета странного вида пса, будто облитого смолой.

— Я остановился, посмотрел внимательнее и понял, что эта собака не просто испачкалась в грязи, она была в какой-то черной жиже, — рассказывает Коля. — Позже выяснилось, что пес бегал по территории завода и упал в месиво с мазутом. Работники объекта вытащили животное, но оказать помощь не смогли.

Николай сфотографировал пса и выложил снимок в социальной сети с просьбой помочь. Пользователи быстро отозвались, на место сразу же приехали волонтеры.

— Собаку отвезли в безопасное место в моем хозяйстве, — рассказывает Коля. — Чтобы убрать мазутную пленку ушло два дня и несколько банок чистящих средств, кроме того, животному пришлось срочно проходить медикаментозное лечение, так как интоксикация от мазута была чревата летальным исходом, ветеринар сказал, промедление стоило бы псу жизни. Моя супруга и мама сейчас делают ему уколы, а волонтер из Советска Эльвира возит в ветлечебницу на капельницы.

Эльвира Малярова содержит небольшой временный приют, где выхаживает бездомных собак до того как они найдут хозяев.

— Мне помогают неравнодушные люди, — рассказывает она, — которые, узнав о неманской собачке, оказали материальную помощь. Думаю, скоро мы выходим бедного пса и передадим его в заботливые руки.

Действия Николая и его единомышленников по достоинству оценили пользователи соцсетей. Ника Никонова написала такой комментарий: «Николай, Вы человек с большой буквы! Здоровья Вам и Вашим близким. Такими людьми можно гордиться».

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.