Неманские вести

НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

Неманские борцы блестяще выступили на международных соревнованиях, посвященных Дню защитника Отечества, и привезли много наград.

23 февраля в Светлогорск съехались спортсмены из Германии, Норвегии, прибалтийских стран и государств СНГ, из разных уголков нашей большой страны, даже из Ненецкого автономного округа…

Соперничать с атлетами России и соседних стран довелось двадцати двум неманским юношам. Наш скромный муниципалитет уверенно завоевывал медаль за медалью на одном из самых престижных первенств региона.

Первым копилку команды пополнил Илья Соленков, выступавший в весовой категории до 26 кг. Юный Илья «Муромец» с легкостью богатыря одолел всех своих соперников и занял первое место. Его старшие братья Влад и Никита Соленковы также взяли призовые места — им досталась «бронза».

Третью ступень почета занял и Артем Зайцев, который, не найдя соперников в своей возрастной группе, был вынужден бороться с ребятами постарше. В финале он был близок к чемпионскому титулу, но упустил свой шанс.

Один из самых юных спортсменов неманской ДЮСШ Денис Аастмас (2009 года рождения) показал незаурядную волю к победе. Выиграв первую схватку, он уступил во второй, но дух настоящего воина не позволил Денису сломаться. В борьбе за третье место он доминировал и заслуженно одержал победу.

«Серебряные» награды привезли с международного первенства Павел Кондратьев и Александр Муратов. Оба прекрасно выступали, но взять первый приз им помешали только сильные оппоненты, имеющие чемпионские регалии.

Болельщики из Немана, которых, к счастью, в Светлогорске было немало, по достоинству оценили красивый бросок Саши Муратова в первой схватке, равно как и успешные выступления других борцов.

Мы поздравляем тренера неманских чемпионов Евгения Луцко с успехом его подопечных и желаем ему крепкого здоровья!

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.