Неманские вести

ХОТИМ КУЛЬТУРНОЕ ДИСКО!

На встрече главы администрации городского округа Андрея Нейманас населением молодой человек попросил возобновить во Дворце культуры г. Немана дискотеки.И привел такой аргумент в пользу этой идеи: «Где еще молодым людям знакомиться друг с другом и проводить досуг». А глава, в свою очередь, предложил «Неманским вестям»изучить вопрос в более широкой аудитории, опросив читателей «районки».

Итак, нужна ли сегодня городская дискотека,и если да, то какой она должна быть? Мнением неманцев по этому поводу мы интересовались в газете, в социальных сетях и в живых беседах.

Наш подписчик в «Одноклассниках» Ирина Пусько высказалась решительно против: «Во Дворце культуры уже проводили дискотеки – единицы танцуют, остальные стоят в сторонке, что толку?!», — написала она.

В сети «Вконтакте» своим мнениемподелилась Татьяна Васильева: «Раньше молодые люди знакомились на танцах и весело проводили время с друзьями.Молодежь и сейчас хочет развлекаться и общаться. Но, конечно,это лучше делать не в ночных клубах, а в культурном диско-зале, где нет горячительных напитков и сигарет. Я считаю, что за порядком на танцполе должны следить волонтеры-дружинники,а дискотеку лучше закрывать к десяти часам вечера».

Мы провели и очный опроссреди старшеклассников неманских школ, сразу скажем, насчет времени завершения «дискача» у них несколько другое мнение. Зато по поводу культурной организации развлекательного мероприятияи запрета горячительных напитков, то тут они со взрослыми во многом солидарны.

Одиннадцатый класс второй городской школы внес свои идеи:

— Дискотека должна быть такой, чтоб было интересно и взрослым, и молодежи, — говорит Ксения Демченко. – Я считаю, что там не нужно все время «крутить треки», можно организовать и живые выступления молодых артистов. Например, я бы очень хотела послушать прекрасного исполнителя Максима Чернышева, который сейчас работает в ДК.

Разбавить музыкальные записи живыми выступлениями предлагают многие. Но ребята также понимают, что в этом случае вырастет цена за билет, а она, по их мнению, должна составлять,максимум, 100 рублей.

Чтобы дискотека не напоминала детский утренник, подруга Ксении Татьяна Суркова предлагает ввести возрастной ценз:

— Многие современные песни не для детского уха. Я думаю, на дискотеку должны приходить ребята не моложе шестнадцати лет, иначе взрослые и подростки будут стесняться друг друга,

Для одноклассников девушек Амира Лукьянченкова и Павла Щибри поход в дискотеку — это и возможность пообщаться с друзьями, и шанс обратить на себя внимание понравившейся девушки, пригласив ее на танец.

— Осенью и весной еще можно после школы погулять, а зимой никуда не сходишь. В школе, конечно, проводится много интересных мероприятий, но все равно не хватает простого и непринужденного отдыха, — признается Амир.

Павел посещает школьные дискотеки, но довольствоваться только ими он не хочет:

— Во-первых,танцыпроводятся нечасто– всего два раза в четверть, или по праздникам. А во-вторых, нам хочется общаться не только с учащимися нашей школы. Так что я только «за» открытие городской дискотеки.

Десятиклассники первой городской школы во многом разделяют мнение выпускников СОШ № 2. Исключение составил разве что Дима Дрягин, которому все равно, будет дискотека или нет, он на танцпол ходить не собирается:

— Если честно, я не люблю шумные места, но для тех, кто это любит, почему нет, пусть в городе работает клуб,- сказал он.

Зато друг Димы Егор Комиссаренко не только не прочь посещать молодежные «тусовки», но и сам активно организует их в школе.

— Я тут местный ди-джей, — шутит Егор, — наши школьные дискотеки проходят очень интересно: с конкурсами, играми и с хорошей музыкой. Хотелось бы, чтобы нечто подобное проводилось в масштабах всего города, а то последний раз я был на дискотеке в ДК перед Новым годом. Конечно,в дискозал нельзя пускать курящих и в нетрезвом виде, чтобы они, скажем так, не портили атмосферу праздника.

Организовать все культурно и интересно на дискотеке призывает и одноклассница Егора Ксения Казакевич.

— Молодым людям сейчас, в общем-то, некуда ходить, — сетует она, — в городе мало развлечений. Дискотека могла бы заметно оживить нашу жизнь, но главное, чтобы все проводилось цивилизованно.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.