Неманские вести

Наша Полина — лауреат!

Полина Хрипкова, ученица 7-го класса Ульяновской школы, стала лауреатом регионального этапа Всероссийского конкурса детского творчеств «Красота божьего мира» в номинации «Изобразительное искусство».

Полину и ее руководителя, автора этих строк, пригласили в Калининград в Православную гимназию для награждения. На вручении грамоты присутствовала и мама юной художницы Татьяна ВладимировнаКирияк.

На своем рисункеПолина изобразилародной поселок Ульяново, окруженный зелеными полями, березами,в центре — поселковая церковь и аисты, парящие над своим гнездом. Эта работа под названием «На просторах наших аисты живут» в числе немногих была отобрана от Калининградской области на выставкув Москву. Мы гордимсяуспехом нашей ученицы!

Для всех отличившихся в конкурсе была проведена экскурсия по музею церковного искусства «Ковчег» — единственному музею такого рода в России. Его фонды насчитывают более 600 уникальных экспонатов: старинные и современные иконы, рукописные и старопечатные книги, коллекции медного литья, предметы богослужебного обихода. Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим подарил музею свою большую коллекцию. Много предметов передали музею Крестовоздвиженскийсобор и Кафедральный собор Христа Спасителя.Нас поразили Евангелие, созданное ещё при императоре Павле I, и нательный крест 17 века. Один из самых необычных экспонатов — крест, который был найден на месте Гумбинненского сражения 1914года и, по-видимому, принадлежал полковому священнику.

Экскурсия, проведенная создателем и руководителем музея Инной Валерьевной Аполлонской, произвела на нас неизгладимое впечатление.

Ю.Узерцов,

директор МАОУ «Ульяновская СОШ»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.