Неманские вести

Пришла квитанция на хутор…

«К нам на хутор возле поселка Лунино пришла квитанция за вывоз мусора. Но у нас нет никаких контейнеров поблизости, и мусор от нашего дома не вывозят и никогда не вывозили. За что тогда платить?

Вообще-то, мы не против платить, хоть пенсия у меня и маленькая, – лишь бы мусор действительно вывозили. Как это устроить? Моя дочь обратилась с этим вопросом на электронный адрес этого регионального оператора, который и прислал квитанцию. Но ответа нет. Как быть?

Елена, пос. Лунино, ул. Гусевская»

От редакции. С аналогичными вопросами и в редакцию, и в администрацию муниципалитета обращаются жители других хуторов и небольших поселков городского округа, которые до этого времени утилизировали бытовой мусор, как могли, поскольку централизованного сбора и вывоза ТБО там никогда не было. Как рассказала редакции заместитель главы администрации муниципалитета А.Д.Котова, в ближайшее время у нее состоится рабочая встреча с представителями регионального оператора ЕСОО, на которой в числе прочих будут решаться вопросы по оборудованию мест сбора и периодичности вывоза бытового мусора от небольших поселков и хуторов. О чем в газете будет сообщено дополнительно.

А если две квитанции?

Жители поселка Артемовка сообщают, что получили за вывоз мусора по две квитанции каждый. Одну – из ООО «ЖилКомСервис», вторую от регионального оператора ЕСОО. И спрашивают: какую оплачивать?

Заместитель главы администрации муниципалитета А.Д.Котова на этот вопрос отвечает следующее. Если у вашего многоквартирного дома имеется управляющая компания, и если вы НЕ ПРОВОДИЛИ общего собрания собственников жилья, на котором приняли бы решение платить за вывоз мусора напрямую региональному оператору ЕСОО, то оплате однозначно подлежат счета, выставленные управляющей организацией. Всю эту информацию должна была, по мнению Ашхеник Джамилевны, довести до граждан сама управляющая организация.

Подготовила Н.Тамразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.