Неманские вести

«Зазнобы» теперь – народные

Защита коллективом звания «народный» — это всегда большой праздник для зрителей и своеобразный экзамен для коллектива на творческую зрелость, активную работу, развитие.

8 февраля в СДК поселка Канаш такой экзамен сдавал вокальный ансамбль «Зазноба» под руководством Л.В.Мелехиной.

Пели наши талантливые «зазнобы» светло, эмоционально и проникновенно. О таком исполнении обычно говорят «от сердца к сердцу», а это никогда никого не оставляет равнодушным. Каждый участник коллектива вложил в исполнение свои чувства, что, конечно же, передалось всем присутствующим в зале.

Звание «народный» – это индикатор роста культуры на селе, в районе, показатель качества культурной среды. Самодеятельность в сельской местности сегодня заменяет всё: и театр, и филармонию, и балет, и цирк. Она замещает пустующее место профессионального искусства, потому что культурная среда должна быть постоянной и наполненной в любом месте, где живут, работают и отдыхают люди.

Огромная подготовительная работа, несчётные часы репетиций не прошли даром. По итогам концертной программы и предоставленной документации экспертная комиссия областного Дома народного творчества присвоила звание «народный» вокальному ансамблю «Зазноба» сельского Дома культуры поселка Канаш.

До этого в нашем округе было пять коллективов со званием «образцовый», «народный», и все они из городского Дворца культуры. Теперь в их почетном творческом клубе прибыло! Поздравляем коллектив СДК п. Канаш и участниц ансамбля, желаем творческого роста и процветания!

О.Власова, И.Шляйгер

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.