Неманские вести

ЧТО ТЕКЛО ИЗ КРАНА?

«В пятницу днем на улице Полевой из кранов шла странная вода – с пеной и необычным запахом. Хорошо, соседи подсказали, что «Водоканал» ведет какие-то работы. А мы-то не знали, и пищу на этой воде готовили. Неужели нельзя было заранее дать объявление? Люди бы временно воздержались от употребления водопроводной воды, и никаких нареканий бы не было, а так испорченные продукты и настроение.

А. Ладинсков, ул. Полевая, г. Неман»

 

РАБОТАЛИ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

От редакции. Как нам пояснил инженер МУП «Водоканал» А.П. Доронин, в пятницу,по просьбе жителей, пожаловавшихся на неприятный «болотный» запах воды, сотрудники предприятия промывали через гидрантыводопроводные сети в районе улицы Полевой.После чего на водонапорной станции было произведено хлорирование воды. А объявления об этом не было, потому что процесс обеззараживания идет постоянно – автоматический дозатор на протяжении суток несколько раз добавляет в воду заданное количество химиката, и концентрация его в этот деньспециально не повышалась, соответственно, не было необходимости и в ограничении использования водопроводной воды.

Точно также, в обычном рабочем режиме, предприятие планирует в ближайшие дни работать на улице Красноармейской и в поселке Мичуринском, где после тушения пожара с использованием гидрантов из кранов пошла вода со ржавчиной.

Подготовила Л. Юрченко

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.