Неманские вести

В Совете депутатов

Первое в этом году заседание Совета депутатов Неманского городского округа было насыщено важными вопросами. «Гвоздем программы» стал отчет главы городского округа Натальи Зайцевой о своей работе и деятельности всего депутатского корпуса в 2018 году («НВ» рассказали об этом в №№ 7,8). Но и помимо этого ключевого момента в повестке дня было много интересного…

Бюджет доплатит

О том, как жители города Немана и поселка Мичуринский (пользующиеся центральным теплоснабжением и центральной канализацией) будут теперь оплачивать услугу по теплоснабжению и водоотведению, депутатам рассказала директор МУП «Теплосеть» Елена Гаврикова.

Елена Александровна сообщила, что во исполнение решений Совета депутатов № 151 и № 260, принятых в 2018 году, при начислении населению платы за теплоснабжение и водоотведение предприятием будет учитываться уровень оплаты этих услуг, установленный данными решениями. А именно: 94,09% от тарифа за тепло и 70,85% от тарифа за водоотведение, утвержденного областной Службой по государственному регулированию цен и тарифов. О чем в платежных квитанциях будет дано отдельное пояснение.

Выборы и… выборы

Депутаты поинтересовались, почему в этом году мы будем дважды организовывать довыборы в Совет депутатов – в тех округах, где освободились эти почетные места? Нельзя ли их совместить?

Оказывается, нет. Председатель Неманской Территориальной избирательной комиссии С. Н.Ермаченков пояснил, что это зависит от даты, когда прежние депутаты сложили свои полномочия, поскольку депутатское место не должно пустовать более года.

Таким образом, в июне текущего года своего депутата выберут жители одного из центральных избирательных округов г. Немана, а в сентябре, в Единый день голосования, такая же процедура предстоит избирателям поселка Жилино.

К прокурору за защитой

О состоянии законности и правопорядка на территории Неманского городского округа в 2018 году депутатам рассказал прокурор Неманского городского округа М.В.Коршунов.

В докладе говорится, что в прошлом году на территории муниципалитета удалось снизить число преступлений против собственности, в первую очередь краж из квартир на 44,4%, фактов мошенничества на 23,1%, не допущено роста убийств и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, исключены факты разбоев, изнасилований, хулиганства, поджогов, а также вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность. Однако существенно возросло число фактов уголовно-наказуемых ДТП, в том числе 4 – со смертельным исходом; на 50% возросло число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, с одновременным снижением показателей их раскрываемости.

Прокуратурой города выявлено 250 нарушений закона о трудовых правах граждан, в их защиту в суд направлено 205 заявлений на общую сумму 1635 тыс. руб., все удовлетворены со взысканием спорных денежных средств в полном объеме. Прокуратура оперативно реагировала на жалобы граждан на ресурсоснабжающие и управляющие организации (например, ОАО «Янтарьэнергосбыт», ООО «ЖилКомСервис»), в результате все нарушения закона были устранены. (Полностью информацию прокурора читайте в следующем номере газеты).

ХОТЯТ ВСЕ ЗНАТЬ

В этом году депутаты запланировали послушать и обсудить на своих заседаниях массу общественно значимых вопросов.

Вот только несколько тем из утвержденного плана их работы на год: о деятельности полиции в 2018 году, об организации здорового питания школьников, о результатах исполнения муниципальных целевых программ, капитальном ремонте жилого фонда, о занесении в Книгу Почета Неманского городского округа новых кандидатур, о содержании прилегающих территорий к торговым точкам их владельцами, об итогах отопительного сезона и подготовке к следующему…

А на ближайшем заседании, в феврале, народные избранники будут слушать отчёт главы администрации Неманского городского округа о результатах своей деятельности и деятельности администрации Неманского городского округа в 2018 году.

В Совете депутатов

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *