Неманские вести

ДЕПУТАТУ О ЛИЧНОМ, И НЕ ТОЛЬКО…

Депутат Государственной Думы РФ Александр Пятикоп провел в Немане очередной прием граждан.

Мероприятие началось на приятной ноте: Александр Иванович, выполняя поручение регионального отделения партии «Единая Россия», наградил благодарственным письмом «За вклад в решение жизненно-важных и социально-значимых проблем жителей муниципалитета» главу Неманского городского округа Наталью Зайцеву и выразил ей личную признательность.

На прием пришли и завсегдатаи подобных встреч, и новые лица. С дельными предложениями обратился пенсионер из Немана Грант Петросян. Грант Арутюнович предлагал на законодательном уровне установить новые сроки для ответа на письменные обращения граждан в зависимости от важности вопроса. Александр Иванович согласился, что в бюрократической сфере нужно наводить порядок: «На практике даже принятый регламент в тридцать дней зачастую превышается», — отметил он.

Второй вопрос касался выплат гражданам, которые ухаживают за больными и пожилыми людьми. Грант Арутюнович справедливо заметил, что за 1200 рублей в месяц мало кто решится оставить работу и хлопотать о стариках. Депутат представил свое видение проблемы:

— Поднять сумму выплаты, думаю, в нынешних экономических условиях задача нелегкая, но можно направить усилия на то, чтобы разрешить, в том числе и работающим людям, оказывать подобные услуги и получать за это деньги, — сказал Александр Иванович, — Мы также хотим сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для лиц, сопровождающих инвалидов.

О помощи себе и другим просили многие граждане: решить вопрос с обследованием больного родственника, помочь получить звание Ветерана труда, а обращение некоторых можно было и вовсе охарактеризовать как «дайте денег» — кому-то на уже купленный слуховой аппарат, кому-то на надгробный памятник…

Но просили и для общественного блага. Людмила Витальевна Ясковская искренне надеется на посредничество депутата Государственной Думы в установке детской площадки в поселке Канаш:

— Мы уже выбрали место, это возле сельского Дома культуры, очень хотим, чтобы детям было, где поиграть, — говорит местный депутат.

Жители улицы Полевой беспокоятся насчет плачевного состояния дороги. Вопрос поднимался еще год назад на встрече с парламентарием, а «воз и ныне там». Заместитель главы администрации муниципалитета Ашхеник Котова пояснила, что ремонт указанного участка запланирован на текущий год и откладывается только из-за погодных условий.

Встречи с представителями власти в нашем муниципалитете проходят регулярно. Всех проблем это, конечно, не решает, но определенным образом сближает народ  и государственный аппарат.

Редакция «Неманских вестей» будет рада получить письма от тех, чьи проблемы были решены в ходе подобных приемов.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.