Неманские вести

Кредит доверия нужно оправдать

Активно включиться в работу, проявлять больше инициативы и ответственности — с таким напутствием обратился к руководителям структурных подразделений мэрии и директорам муниципальных учреждений и предприятий глава администрации Андрей Нейман на первом в этом году аппаратном совещании.

«Мы так много взяли на себя обязательств, нам столько выдано авансов доверия со стороны правительства области, что на раскачку времени просто нет», — сказал Андрей Игоревич, отметив, что в этом году мы должны показать все возможности и способности нашего муниципалитета и его команды.

Дворники стараются.

Но… недосаливают!

Более 250 тонн песчано-соляной смеси высыпано на улицы Немана только в декабре.

Об этом рассказал на совещании директор МУП «Благоустройство» В.В.Чно-Си-Чон, добавив, что эффекта было бы больше, посыпай они тротуары чистой солью, как это делается в крупных городах. Однако денег на такое количество соли у предприятия нет. Как нет у дворников и возможности очищать тротуары «до самого асфальта».

Но тем не менее и дворники, и очистительная техника предприятия трудятся в повышенном режиме, так что, несмотря на резкие перемены погоды, на обильные снегопады или дожди, а то и внезапные заморозки, общественные места города можно считать вполне проходимыми.

Кино, концерты и утренники

Как рассказала на совещании директор МБУК «Неман» Ольга Власова, за праздничные дни Дворец культуры осуществил 192 показа кинофильмов, их посетили более 1200 человек.

Лидером по популярности стал фильм «Т-34»: за 32 сеанса его посмотрели 717 человек. Фильм пока остается в прокате, так что желающие еще смогут его увидеть. Тем более что сейчас, когда новогодние декорации убраны, фильм демонстрируют на большом экране в большом зале ДК, что производит на зрителей неизгладимое впечатление!

В предновогодние и праздничные дни коллектив Дворца культуры провел в городе 16 мероприятий, которые посетили две с лишним тысячи человек (гораздо больше, чем в новогодние каникулы прошлого года). Более 900 зрителей из этого числа посетили платные представления.

Активно показала себя неманская культура и на выезде. Так, в Зеленоградске на Дне Кранцевского пирога народный вокальный ансамбль «Кружева» и образцовый ансамбль танца «Эдельвейс» из Немана открывали своими выступлениями праздничную программу фестиваля.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.