Неманские вести

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

Можно ли превратить обычный день в сказку? Оказывается, можно. Дело, конечно,непростое, затратное, требующее немалых усилий, творческих идей и, главное, огромного желания дарить людям радость. Зато эффект потрясающий.

Яркий пример тому уникальная акция «Звезды зажигают звезды».Только в Неманском городском округе, единственном среди всех муниципальных образований области, происходит одномоментное включение всей новогодней иллюминации, превращающей город в сказку. Мы же становимся участниками и зрителями этого восхитительного преображения уже в восьмой раз.

По традиции, праздничное мероприятие началось с чествования наших земляков: взрослых и совсем еще юных, добившихся значимых успехов в учебе, труде, в общественной деятельности и отмеченныхв родных коллективах. Председатель Общественного совета муниципального образования «Неманский городской округ» О.А. Власова поздравила неманских «звезд» и «звездочек» с их достижениями и вручила подарки и благодарственные письма от имени главы администрации Неманского городского округа:

— учащимся СОШ №1 г:ПолинеРудите, ЛюбовиПрокопчук, ДарьеБанаковой, РегинеКорчуковой, Елене Смирновой;

— учащимся СОШ №2 г.Немана:Ксении Демченко, Татьяне Сурковой, Оксане Федоровой;

— учащимся СОШпоселка Ульяново:Дмитрию Даниленко, ДианеБорисенковой, ДарьеЧерниковой;

— ученице 2 класса объединения «фортепиано» Неманской детской школы искусствРоксанеНоврузовой;

— учащейся Дома детства и юношества г.НеманаТатьянеСпирко;

— юным спортсменам, выполнившим нормы на золотые знаки ГТО: Филиппу Коханову, СтепануЛигостаеву, АндреюХавронину, ВероникеМоногоровой, Евгении Добрыниной, Ксении Беляевой, КириллуЗакурко, РодионуАгажанову, Кириллу Коханову, ЛьвуМоногоровуи Ивану Мельникову.

За многолетний и добросовестный труд, высокие показатели и качество знаний обучающихся были отмечены:

— Лидия АлексеевнаФрунсон, заведующая объединением, преподаватель по классу фортепианоНеманской детской школы искусств;

— педагоги СОШ поселка Ульяново:Надежда ПетровнаКияшкоиЕлена ПавловнаПолитико;

тренер по баскетболуЕлена ФедоровнаСемко,воспитавшая победителей и призеров областных первенств.

Высокую оценку за большой вклад в культурную и общественную жизнь района получили:

Ольга Николаевна Гайкова, методист МБУК «Неман»,

Татьяна ЕгоровнаВасильева,руководитель Центра многодетных семей «Добрый дом»;

Иоан Альфонсо Глямжа,волонтер Центра многодетных семей «Добрый дом»;

Светлана ГеоргиевнаЛуста, многодетная мать, получившая в этом годуорден «Родительская  слава»;

-Римма АлександровнаБабенко,председатель местного отделения Всероссийского общества инвалидов.

Именно этим нашим замечательным согражданам выпала честь в этот день вместе с Дедом Морозом зажечь праздничные огни.

А когда они вспыхнули, со всех сторон до отказа заполненной зрителями городской площади раздались возгласы восхищения. Надо отметить, что в этом году организаторы мероприятия — коллективы ДК «Неман» и МУП «Благоустройство» превзошли все ожидания и сотворили настоящее чудо. В два раза ярче, по сравнению с прошлым годом, засветилась нынче главная елка города. В цветочном скверике вспыхнули разноцветные арки. Возле ДК волшебные синие огоньки окутали своим сиянием могучую иву.Неописуемый восторг у всех, кто пришел на праздник, вызвала светящаяся фигура запряженного в сани северного оленя. От желающих сфотографироваться на его фоне не было отбоя.А придумали эту композицию и собственноручно смастерили оленя директор «Благоустройства» Владимир Владимирович Чно-Си-Чон и предприниматель Армен Габриелян, которыйуже не в первый раз принимает участие в оформлении новогоднего убранства города и приобретает для него уличные гирлянды. По словам молодого человека, своим примером он хотел привлечь внимание всех неманских предпринимателей к более активному участию в жизни округа ив организации праздничных мероприятий.

За создание прекрасного новогоднего настроения, зажигательные песни и танцы большое спасибо коллективу Дворца культуры и его самодеятельным артистам. Как всегда, было эффектно, зрелищно и красиво. Поспособствовали этому и учащиеся городских школ, принявшие участие в конкурсе Дедов Морозов и Снегурочек и прибывшие на праздник в ярких костюмах.

И еще одним приятным сюрпризом для горожан стал эксклюзив от участников конкурса «Елка-2019» — елочки, изготовленные из самых простых и доступных материалов. Они не только украсили город, но и показали всем, как практически из ничего можно создать нечто необычное и очень симпатичное. Результаты этого конкурса будут оглашены после завершения новогодних каникул.

А пока очень хочется, чтобы вся эта рукотворная красота сохранилась как можно дольше. Чтобы жители и гости города бережно отнеслись ко всем элементам новогоднего убранства, ведь тогда в следующем году оно станет еще ярче и богаче.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.