Неманские вести

Милосердие без границ

Милосердие без границ

В Геронтопсихиатрическом Центре в канун новогодних праздников появилось новое оборудование, которое помогает инвалидам пожилого возраста проходить адаптацию и реабилитацию.

Как рассказал редакции директор госучреждения Владимир Луценко, новое оборудование получено в дар от Агентства «ПРОФКО». Накануне представители этой автономной некоммерческой организации побывали в отделении «Милосердие» Геронтопсихиатрического центра, где живут маломобильные получатели услуг, и изъявили желание помочь этому отделению оборудованием.

И действительно, новое оборудование вскоре было доставлено. В комнатах отделения «Милосердие» теперь установлены функциональные кровати с механическим управлением, которые более комфортны для пожилых ослабленных людей и облегчают персоналу отделения уход за тяжелобольными. Очень кстати пришлись получателям услуг индивидуальные столики для различной ручной работы, удобные кресла-коляски и ходунки, позволяющие передвигаться без посторонней помощи. А в холле этого отделения установлены новый широкоэкранный телевизор и современный караоке-центр – для проведения групповых культурных и реабилитационных занятий.

Свой подарок от благотворительной организации получили и сотрудники Центра – систему для автоматического приготовления и дозирования рабочих растворов дезинфицирующих и моющих средств.

Руководитель Геронтопсихиатрического центра Владимир Луценко поблагодарил директора Агентства «ПРОФКО» Ольгу Алексеевну Рибшлэгер и представителей Фонда RDO за подарок. «Это неоценимый вклад в развитие благотворительности и, несомненно, ощутимая помощь людям пожилого возраста и инвалидам, нуждающимся в заботе и внимании», — сказал Владимир Евгеньевич и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.