Неманские вести

Зимы не ждали?

Зимы не ждали?

«Но вот и дождались мы снега и мороза, а потом, по традиции, — снова оттепель и снова мороз! В итоге, в понедельник на улицу лучше было не выходить – так все обледенело! Вернее, на улицах и тротуарах – там, где на виду, — еще пройти можно было, и песком посыпано, и дворники все время что-то скребут… А что творится во дворах?! Лед колом стоит, к дверям не подойти, из подъездов «без страховки» не выйти! Куда только наши начальники смотрят? Или опять зима наступила внезапно? Спросите, пожалуйста, в мэрии, так теперь до самой весны будет?

Жители улицы Победы, г. Неман»

 

Дворники бывают разные…

Прокомментировать письмо наших читателей мы попросили ведущего специалиста по жилищному контролю и реформированию ЖКХ администрации Неманского городского округа Лейсан Сахибгарееву:

— Чистка дворовой территории вокруг многоквартирного дома входит в обязанности управляющих организаций — в соответствии с договорами управления, заключенными между собственниками жилья и этими организациями. Осенью все управляющие компании, работающие в Неманском городском округе, по запросу администрации НГО представили нам информацию о том, что ими закуплено и имеется необходимое количество песчано-соляной смеси для посыпки территорий.

Если в доме организовано ТСЖ, то и содержание двора дома также является обязанностью ТСЖ. Если многоквартирный дом находится в непосредственном управлении, то собственники сами должны позаботиться о чистоте и безопасности своего двора, либо заключить договор обслуживания со сторонней организацией, причем уборку двора следует оговорить отдельным пунктом.

Подготовила Н.Тамразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.