Неманские вести

В единстве женская сила!

В единстве женская сила!

В Калининграде в библиотеке им. А.П.Чехова состоялась отчётная конференция Союза женщин Калининградской области.

Неман представил на форум 12 делегатов в лице многодетных матерей, активистов организации многодетных семей Неманского округа «Добрый дом», и предпринимателей — членов Союза женщин.

Конференцию открыла председатель Союза женщин Калининградской области Марина Юрьевна Матюнина, она поделилась впечатлениями о поездке в Москву, рассказала об изменениях в законодательстве, касающихся многодетных семей. В частности, что вместо земельных участков под строительство многодетные семьи смогут получить материальную компенсацию в размере 300 тысяч рублей. Эти поправки в закон очень актуальны, ведь многим многодетным не под силу сегодня построить дом…

На конференции прозвучало немало предложений по другим социальным вопросам, которые, как мы надеемся, учтут законодатели. В частности, наша делегация предложила решить давно назревшую проблему санаторно-курортного отдыха с лечением для многодетных матерей. По этому вопросу в конце января мы надеемся попасть на прием к Л. В. Швалкене, помощнику нашего депутата Калининградской областной Думы М. Э. Оргеевой.

Участники конференции делились опытом, рассказывали о работе своих организаций. Приятно было слышать, что в 2018 году в области появилось много новых общественных организаций.

Уже после форума в непринужденном общении коллег председатель женсовета из Светлогорска Н.Н.Романовская поблагодарила неманскую организацию за содержательный отчёт и сувениры, которые наши женщины приготовили своими руками, и пригласила «Добрый дом» приехать в гости по обмену опытом. Мы с радостью согласились и обязательно в начале года это осуществим.

Нам и на отчетной конференции все очень понравилось! Работники библиотеки имени Чехова красиво оформили зал к празднованию Нового года и встречали всех очень радушно. Теплая, душевная обстановка, общение с уже знакомыми членами Союза женщин и знакомство с новыми коллегами — всё это мотивирует на продолжение работы, на новые идеи, проекты и свершения. В единстве наша сила!

Т.Васильева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.